В зауральском городе из-за морозов в котельной вышел из строя котел

В зауральском городе из-за морозов в котельной вышел из строя котел

В городе Петухово Курганской области из-за мороза произошёл порыв на центральной котельной. На понижение температуры в жилых домах обратила внимание прокуратура. 

Сегодня, 12 декабря, на одном из 4 котлов центральной котельной в Петухово произошёл порыв. Температура в жилых многоквартирных и частных домах города понизилась. На место аварии выехали прокурор округа и его заместитель, сообщили в пресс-службе прокуратуры Курганской области.

Авария произошла из-за аномально низких температур. Напомним, неделю в Курганской области стоят морозы до -40 градусов. 

- Теплоснабжение центральной котельной осуществляется по двухконтурной системе, и временная остановка котла не повлияет на циркуляцию теплоносителя по второму контуру, который идёт на жилые дома, температура которого в настоящее время 58 градусов. Мероприятия по ремонту котла приведут к постепенному понижению температуры теплоносителя во втором контуре и, соответственно, в жилых помещениях. По окончании работ по устранению неисправности котла температура теплоносителя будет доведена до прежних нормативных значений. Мероприятия по ремонту осложняются аномально холодной погодой, - объяснили в администрации Петуховского округа

В районе 12:00 власти сообщили о запуске центральной котельной и Петухово и начале нагрева теплоносителя. Для выхода в нормативное значение потребуется время, заранее предупредили специалисты. 

- Прокурор района внёс директору МУП «Теплотранс»  представление об устранении нарушений закона, а также необходимости проведения перерасчёта гражданам оплаты коммунальных услуг, в связи с ненадлежащим их оказанием, - сообщили в прокуратуре Курганской области

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также