В Зауралье прокуратура проверила состояние банковских счетов детей-сирот

В Зауралье прокуратура проверила состояние банковских счетов детей-сирот

В Каргапольском округе Курганской области в детском доме никто не позаботился о том, чтобы увеличить процентную ставку по вкладам воспитанников.

Прокурор Каргапольского округа встал на защиту имущественных прав 4 воспитанников Житниковского детского дома. Надзорное ведомство провело проверку и установило, что эти ребята получают алиментные и иные платежи, которые перечисляются на их лицевые счета, открытые в одном из банков. 

- Согласно условиям договоров, процентная ставка по вкладам составляла всего лишь 0,01% годовых. При этом, согласно официальным предложениям, финансовая организация предоставляла возможность своим клиентам открыть вклады на более выгодных условиях, - сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

В ведомстве подчёркивают, что опекун и попечитель обязаны заботиться о переданном им имуществе подопечных как о своем собственном - не допускать его обесценивания и помогать извлекать из него доход. В случае же с подопечными Житниковского детского дома его руководство мер по улучшению материального положения своих подопечных не принимало.

- В связи с этим прокурор направил в суд исковые заявления с требованием обязать ГБУ «Житниковский детский дом» принять меры по открытию вклада на более выгодных условиях и перевести денежные средства, принадлежащие несовершеннолетним. Суд, согласившись с позицией прокурора удовлетворил требования в полном объеме, - информирует пресс-служба областной прокуратуры.

Пока решения суда не вступили в законную силу.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также