Зауральские полицейские задержали подозреваемого поджигателя сена

Зауральские полицейские задержали подозреваемого поджигателя сена

В полицию Шумихи в конце ноября поступило сообщение о поджоге сена. Сотрудники правоохранительных органов Курганской области нашли подозреваемого преступника. Возбуждено уголовное дело.

В конце ноября в полицию Шумихи поступило сообщение о противоправном деянии от местного жителя. Неизвестный хотел уничтожить 50 рулонов сена у потерпевшего путём поджога. Владелец вовремя заметил огонь и успел потушить. Оказалась повреждена небольшая часть сена.

В ходе работы сотрудники полиции установили, что у заявителя были неприязненные отношения с одним из местных жителей. Полицейские установили и задержали 45-летнего ранее судимого гражданина. По имеющейся информации, попытку поджога он совершил, находясь в нетрезвом состоянии.

- Следователем межмуниципального отдела МВД России «Шумихинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 2 статьи 167 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на умышленные уничтожение или повреждение имущества». Санкция статьи предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на тот же срок. Подозреваемый задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также