Курганцы и казаки собрали для военных оборудование на 1,5 млн рублей

Курганцы и казаки собрали для военных оборудование на 1,5 млн рублей

Скоро Новый год. Порадовать бойцов перед праздником решили администрация Кургана, горожане и казаки, которые купили для военных дорогостоящее оборудование.

- Школа № 24 поздравляет с наступающим Новым годом солдат, которые защищают наши жизни на СВО. Мы передаём от своей школы поздравительные письма нашим казакам, которые с нами сотрудничают, - говорят кадеты.

Свыше сотни писем. Многие бережно завёрнуты в треугольники. Слова поддержки, благодарности, поздравления и рисунки - всё, что будет греть душу военным в холодных полях СВО, подготовили ученики курганской 24-й школы, многие из которых - кадеты.

- У нас у школы такая направленность - мы чтим всех героев. Люди нас защищают, отдают жизни за честь нашей России, за нас. Поэтому мы собрали письма со всей школы, - говорит куратор кадетского движения школы № 24 Юлия Кривоногова.


Письма передали казакам, которые в скором времени лично повезут их нашим бойцам на фронт. С собой они также возьмут технику, генераторы, тепловизоры, приборы ночного видения. Общая сумма стоимости груза для отправки - свыше полутора миллионов рублей. Казаки лично передадут груз в три военные части, в которых служат зауральцы.

- Мамы мобилизованных, односельчане мобилизованных, они собрали по своим деревням помощь. Библиотеки упаковывали. Молодцы люди - сами трудятся. Большой вклад в эту гуманитарную помощь, которую мы везём, вложил наш казак с города Шадринска. Организовал предприятия, односельчан, родителей, - сказал первый заместитель верховного атамана общероссийской общественной организации «Казачество России» Сергей Попов.


Собрали груз в селах Уксянском и Песчано-Коледино Далматовского округа. Из Юргамышского - передали лекарства и окопные свечи. Общественники помогли собрать деньги на дорогу, предприятия - на оборудование. От курганской администрации также подготовили подарок воюющим землякам.

- Ребята обратились к нам с просьбой приобрести коптер, приборы ночного видения - самое необходимое, что им нужно. Конечно же, сразу специалисты администрации подключились, приобрели коптер и приборы ночного видения. Сейчас передаём ребятам и наши поздравления, и тёплые слова, - добавила глава города Кургана Елена Ситникова.

По словам казаков, помощь военным успеют доставить к следующей неделе, к Новому году.

- С Новым годом! С Новым годом! С Новым годом! - прокричали кадеты.

Арина Боровина, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также