В Кургане сироте непросто далась положенная по закону квартира

В Кургане сироте непросто далась положенная по закону квартира

В Кургане 20-летняя выпускница детдома никак не могла добиться, чтобы ей выделили положенную по закону жилплощадь. Проблему помогли решить судебные приставы.

По информации пресс-службы УФССП России по Курганской области, 20-летняя выпускница курганского детского дома не получила вовремя положенное ей жильё. По закону, площадь жилого помещения должна быть не менее 15 квадратных метров. За помощью в предоставлении квартиры девушка обратилась к судебным приставам. 

- Сотрудник Службы возбудил исполнительное производство и установил срок для добровольного исполнения решения суда, должником являлась Администрация Кургана. Однако передавать ключи от квартиры сироте чиновники не спешили. В частности, должника неоднократно привлекали к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ («Неисполнение содержащихся в исполнительном листе требований неимущественного характера»). Кроме того, предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта»), - пишут в пресс-службе ведомства

В итоге девушка всё же получила ключи от долгожданного жилья. Мэрия предоставила ей квартиру в Кургане. 

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также