В Зауралье представители власти проверили цены на лекарства

В Зауралье представители власти проверили цены на лекарства

В Курганской области замгубернатора Сергей Гаврин вместе с руководителями профильных ведомств проверил цены на жизненно важные лекарственные препараты.

По информации пресс-службыправительства Курганской области, в ряде аптек региона проверили наличие и стоимость нескольких важных для жизни и здоровья лекарств. Так, препараты умифеновира, парацетамола, амброксола, ксилометазолина и бисопролола, включая аналоги, не превышают уровня предельной розничной цены на ЖНВЛП и везде имеются в наличии.

- Информацию о предельных ценах можно узнать в аптеках, она предоставляется потребителям при необходимости. Например, предельная розничная цена на «Амброксол» составляет 40 руб. 36 коп. В сети проверенных аптек этот препарат стоит от 35 до 38 рублей, - сообщают в правительстве региона

Информацию о наличии препаратов и ценах зауральцы могут найти как в самих аптеках, так и на официальных сайтах. Контроль за ценообразованием на местах осуществляет территориальный орган Росздравнадзора.

- Что касается препаратов группы жизненно необходимых, здесь ограниченная наценка, превышать ее мы не можем и никогда не превышаем. Плюс, дополнительно проводим ежемесячные акции на сезонные препараты. Дефицита препаратов не ощущается, - отмечает гендиректор Курганфармации Андрей Золотарев.

Представитель УФАС по Курганской области сообщает об отсутствии в этом году жалоб, связанных с превышением цен на лекарства. Если всё-таки факт слишком высокой стоимости какого-либо препарата был зафиксирован, зауральцам рекомендуют обращаться в надзорные ведомства.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото правительства Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также