Зауралец выплатил алименты сыну, чтобы продать квартиру

Зауралец выплатил алименты сыну, чтобы продать квартиру

Житель Далматовского округа не смог продать квартиру, так как судебные приставы вынесли ему запрет на сделку с недвижимостью. Меры приняли из-за крупной задолженности мужчины по алиментам.

Половину прожиточного минимума ежемесячно должен был выплачивать житель Далматовского округа в качестве алиментов на содержание своего 10-летнего сына. Свою обязанность отец должным образом не исполнял и накопил долг в размере 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области. 

Спустя время зауралец одумался и начал регулярно перечислять деньги на ребёнка. При этом свою оставшуюся алиментную задолженность закрывать не спешил. 

Судебные приставы начали принудительную работу по взысканию долга и вынесли запрет на совершение регистрационных действий с квартирой, которая принадлежала мужчине. Мера подействовала тогда, когда зауралец решил продать недвижимость. 

- Совершить сделку и переоформить недвижимость на новых хозяев не смог из-за действующих ограничений. Тогда зауралец понял, что выплачивать придётся не только текущие алименты, но и существующую задолженность, - добавили в ведомстве

Мужчина погасил долг, после чего приставы сняли с него все ограничения. 

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также