В Кургане экс-главврачу наркодиспансера Федотовой продлили домашний арест

В Кургане экс-главврачу наркодиспансера Федотовой продлили домашний арест

Бывшему главврачу Курганского областного наркологического диспансера Анне Федотовой продлили меру пресечения в виде домашнего ареста, под которым она находится с начала октября этого года. В отношении женщины возбудили сразу три уголовных дела за превышение должностных полномочий, растрату имущества и получение взятки.

Как мы сообщали ранее, 6 октября в Кургане задержали на тот момент действующего главврача онкодиспансера Анну Федотову. Её обвинили в превышении должностных полномочий, присвоении и растрате вверенного ей имущества и получении взятки. 

Как рассказали в региональном следкоме, будучи руководителем, женщина незаконно истребовала у сотрудников часть начисленных им денежных средств. Помимо этого, в период с 2019 года по сентябрь 2023 года Федотова получила от подчинённого взятку в размере более 200 тысяч рублей за покровительство по службе, а также присвоила себе служебный ноутбук.

7 октября по решению суда Анну Федотову поместили под домашний арест. Сегодня, 21 декабря, стало известно, что меру пресечения продлили. 

- Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области продолжается расследование уголовного дела по обвинению бывшего главного врача одного из медицинских учреждений области. В отношении женщины следственными органами возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст.ст.286, 160, 290 УК РФ. Уголовное дело возбуждено по материалам ОЭБ и ПК УМВД России по Курганской области, - сообщили в ведомстве

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Вася
21.12.2023
А как она занимала пост главного врача наркодиспансера если она врач инфекционист а не психиатр нарколог ?
Написать комментарий

Читайте также