Жителям Петухово, оставшимся в морозы без тепла, сделают перерасчёт за коммуналку

 Жителям Петухово, оставшимся в морозы без тепла, сделают перерасчёт за коммуналку

Во время аномальных морозов в городе Петухово Курганской области 9 и 12 декабря из-за порыва на котле котельной снизилась температура в многоквартирных и частных домах. Восстановлением прав жителей занялась прокуратура.

В центральной котельной Петухово 9 и 12 декабря из-за аномальных холодов на одном из четырех котлов произошли порывы. Температура в квартирах и частных домах упала. На место аварии выезжал местный прокурор с заместителем.

Далее надзорное ведомство организовало систематические выездные проверки - замеряли температуру в квартирах граждан с использованием тепловизора, изучали показания приборов учета на вводе в многоквартирные домах, температуру теплоносителя в котельных и теплопунктах. 

- По результатам проверок директору МУП «Теплотранс» внесено представление об устранении нарушений закона, а также проведения перерасчета гражданам за ненадлежащее оказание коммунальных услуг, в связи с возникшими аварийными ситуациями в центральной котельной, - сообщает пресс-служба прокуратуры Курганской области.

Теплоснабжение в округе полностью восстановили, температура теплоносителя подается выше нормативной, чтобы как следует прогреть выстывшие  в морозы дома.

- Кроме того, 14 декабря в связи с большим разбором воды с водонапорной башни, ввиду возникших порывов на 5 участках сети водоснабжения в г. Петухово и с. Петухово, в целях устранения аварийных ситуаций было ограничено водоснабжение в отдельных районах населенных пунктов, - информирует областная прокуратура.

В двух случаях порывы в селе Петухово случились из-за повреждения водоразборных колонок местными жителями - вода хлынула наружу, водоснабжение пришлось прекратить. Администрация округа обратилась в правоохранительные органы, чтобы те организовали процессуальную проверку.

- В настоящее время водоснабжение в Петуховском муниципальном округе осуществляется в штатном режиме. В случае поступления заявок граждан об отсутствии водоснабжения ресурсоснабжающей организацией выясняются причины и приниматься меры по отогреванию сетей водоснабжения либо устранению порыва на сетях. Ситуация также находится на контроле  прокуратуры района, - отмечает пресс-служба областной прокуратуры.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также