School 21 открылась в Узбекистане

22.12.2023
Банки
School 21 открылась в Узбекистане

В Узбекистане впервые начинает работать School 21: её кампус открыт в Самарканде. Это школа программирования, которая даёт любым кандидатам от 18 лет возможность бесплатно получить востребованную профессию в сфере информационных технологий (ИТ).

В Самарканде уже стартовал первый отборочный интенсив, который сейчас проходят 212 человек. 67% участников — жители Самарканда и области, остальные приехали на обучение из Ташкента, Бухары, Джизака и других городов Узбекистана. Средний возраст участников — 22 года, самому старшему — 51 год. Специализации участников самые разные — от технических до сферы услуг и продаж. Уже открыт набор на второй интенсив, который начнётся 12 февраля.

Подать заявку на обучение можно на сайте школы.

- Сегодня не просто открытие нового кампуса в городе Самарканде, это очень важная веха. В такие сроки мы не открывали ещё ни одну школу в России. С вами очень приятно работать, я надеюсь, это начало нашего общего пути. Ребята, вам очень повезло, что вы попали в школу. Верьте в свои силы. Я понимаю, насколько это непросто — пройти отбор. Но если вы уже прошли, то такое же количество усилий нужно направить на то, чтобы достичь хороших показателей в короткие сроки, - сказал Герман Греф, президент, председатель Правления Сбербанка.

Подготовка квалифицированных IT-специалистов является одним из важнейших направлений по развитию цифровых технологий в рамках Стратегии «Цифровой Узбекистан 2030». В настоящее время IT-рынок Узбекистана переживает бурный рост. Здесь работает множество представительств крупных международных IT-компаний, запускаются стартап-проекты, которые получают активную поддержку государства. Их количество стремительно увеличивается.

Основной упор при обучении в School 21 делается на практические задачи, освоение сильных навыков программирования, а также на развитие мягких навыков (soft skills), которые необходимы каждому современному IT-специалисту. Добиться высокого качества образования позволяет уникальная образовательная методика по принципу «равный — равному» (без менторов, лекций и оценок, только индивидуальная или коллективная работа над проектами).

В России на сегодняшний день работают уже шесть кампусов «Школы 21» в Москве, Казани, Новосибирске, Сургуте, Великом Новгороде и Якутске. В школе программирования от Сбера учится более 4,7 тыс. человек из 70 регионов России. Запланировано открытие кампусов ещё в 16 городах. На сегодняшний день все выпускники и участники обучения, достигшие этапа стажировки, 100% трудоустроены в крупнейших IT-компаниях и стартапах страны. Обучение проходит на геймифицированной платформе, которую Сбер разработал специально для проекта.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также