В Кургане стало больше кадетов

В Кургане стало больше кадетов

20 декабря в курганской школе № 24 восьмиклассников посвятили в кадеты. Ребята - ученики классов имени Сергея Достовалова и Николая Анфиногенова.

Каждый из 57 юношей и девушек из 24-й школы Кургана получил важный документ - удостоверение кадета. Теперь подростки уже не рядовые 8-классники.

Как рассказали представители администрации школы, эти ребята учатся в классах имени Сергея Достовалова и Николая Анфиногенова. Оба героических зауральца стали кавалерами ордена Мужества - посмертно. 

Сергей Анатольевич Достовалов - оперуполномоченный отряда милиции специального назначения УВД по Курганской области, капитан милиции. В 2008 году он погиб при исполнении служебных обязанностей во время обстрела в селе Нижние Ачалуки Малгобекского района Республики Ингушетия.

Николай Яковлевич Анфиногенов, Герой Советского Союза, погиб 12 сентября 1983 года в Афганистане, в провинции Лагман, при нападении моджахедов. 

Сейчас имена героев-зауральцев гордо носят курганские кадеты. Посвящение для них прошло по уставу: из строя выходили по команде, маршировали к столу, отдавая честь. Получив документ из рук полковника, каждый подтвердил свою верность Родине короткой, но ёмкой фразой «Служу России». 

В зале юных патриотов поддерживали родители и наставники. Среди почётных гостей - ветераны боевых действий, сотрудники правоохранительных органов и казаки. 

Кадетское движение в школе № 24 развивают более 25 лет - с 1997 года. За это время в кадеты посвятили учеников из более чем 40 классов.

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также