Курганское дерби: чем закончился матч двух женских футбольных команд?

25.12.2023
Спорт
Курганское дерби: чем закончился матч двух женских футбольных команд?

23 декабря в спортивном комплексе имени Горбенко прошёл очередной тур первенства России по мини-футболу среди женских команд первой лиги, дивизион Урал и Западная Сибирь группа Юг. На площадки встретились две курганские команды «Область 45» и «Кетово».

Для курганских спортсменок это принципиальный матч. Первая команда находится в тройке лидеров турнирной таблицы, а вторая - в самом её низу. Для обеих важна победа - чтобы закрепить или улучшить положение - на первенстве России по мини-футболу.

-Интересно всё-таки идёт жизнь в Кургане. Когда-то не было вообще ни одной команды, играющей в первой лиге. Теперь - аж целых две, и я полагаю, в любом городе, где есть две команды и больше, всегда между ними состоится дерби, - отметил Григорий Иваненко, председатель федерации футбола города Кургана.

Обе команды настроены решительно. Тренер кетовчанок даёт наставления и надеется, что его команда победит.

- Настрой хороший, самое главное - девчонки заряжены. Сейчас посмотрим, как это всё выйдет. Как говорится, всем победы, я уж не говорю: нам победы - всем победы, выиграет сильнейший, - поделился Юрий Горбунов, тренер футбольной команды «Кетово».

С первых минут матча команда «Кетово» сразу же переходит в контратаку, и на 11-й минуте матча открывает счёт - забивает Вера Кузьмина. Курганские футболистки, кажется, противостоять противнику не собираются: «Кетово» вновь обходит оборону «Область 45». Второй гол: отличилась Марина Чалина. На перерыв команды уходят со счётом 0:2.

- Матч тяжёлый. Такие игры всегда тяжёлые. Это домашнее дерби. Когда-то мы были одной командой, да. Сейчас вот у нас две команды. Это хорошая конкуренция. Игра тяжёлая, первый тайм был за ними, - рассказала Дарья Мартынова, игрок команды «Область 45».

Во втором тайме «Область 45», похоже, осознает, что может проиграть, и наконец-то начинает действовать более агрессивно. Курганские футболистки всё чаще играют в зоне соперника. Это не проходит даром, и на 34-й минуте Дарья Мартынова забивает гол в ворота «Кетово» и тем самым сокращает отставание в счёте. «Кетово» пытается отыграться, но безуспешно. Через несколько минут Мартынова вновь поражает ворота и сравнивает счёт - 2:2. Однако «позднее зажигание» опытных игроков «Область 45» не оставляет времени вырвать победу. Матч заканчивается с одинаковыми цифрами на табло.

- Тяжело было. Мало человек у нас в команде так собирается, и тяжело было бегать столько времени. «Поднаелись» уже, усталость всё равно даёт о себе знать, потому что почти без замен играем, - поделилась Вера Кузьмина, игрок команды «Кетово».

По итогам матча, каждая из команд принесла в свою копилку по 1 очку. Таким образом, команда «Область 45» закрепилась на третьей строчке в турнирной таблице с семью очками, а «Кетово» осталось на 7 строчке. Лучшим бомбардиром в команде «Область 45» стала Дарья Мартынова, забившая оба гола в игре. В общем зачёте первенства Дарья находится на 3-й строчке по числу забитых мячей.

- Такие игры, они хорошие, они показывают вот именно женский - такой эмоциональный, сильный - футбол. И видите, много борьбы у нас, но в целом матч, я считаю, не плох. Результат 2:2, - подытожила Дарья Мартынова.

Следующий женский футбольный тур вновь пройдёт в Кургане. 6 и 7 января курганские футболистки примут на своей площадке гостей из соседних регионов. 

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также