Юные зауральцы услышали старинную сказку в музыкальном прочтении

Юные зауральцы услышали старинную сказку в музыкальном прочтении

В Курганской областной филармонии показали новогоднюю детскую сказку «Золушка» в исполнении одной актрисы и одного симфонического оркестра.

Старинную сказку 1697-года «Золушка» прочитала народная артистка России и лауреат театральной премии «Золотая маска» Светлана Замараева - под музыку, написанную специально для одноимённого балета, в сопровождении Зауральского симфонического оркестра.

- Это огромное счастье актёрское, когда есть такой концерт для деток, когда можно говорить про чудеса, про превращения. А «Золушка» - это та сказка, где много превращений, много чудес, надежды, любви, благородства, умение любить, - говорит народная артистка России Светлана Замараева.


По словам народной артистки, в «Золушке» не отмечают Новый год, но эта сказка хорошо слушается именно в канун главного праздника года.

- От всей души поздравляю Курган, такая публика изумительная, просто чудо! Я второй раз с таким счастьем - действительно, актёрское счастье. От всей души желаю в Новом году здоровья, радости, и конечно же, верить в чудеса, которые почти сказочные, потому что чудеса настоящие, - рассказывает народная артистка России Светлана Замараева.


Как рассказали юные посетители и их родители, в этой старинной сказке много мудрости, юмора и превращений.

- Это сказка о добре, справедливости и о волшебстве в Новогоднюю ночь, - говорит юная жительница Кургана.


- Стараемся посещать, очень хочется приобщить дочь к высокому искусству, потому что я сама имею отношение к музыке. Много лет пела в классическом хоре, поэтому для меня - это наслаждение для души, - рассказывает жительница города Кургана.

Юных зауральцев 2 января в филармонии ждёт еще одна новогодняя сказка с оркестром - «Снежная королева» - в исполнении курганского мастера художественного слова Михаила Резникова.

Татьяна Иваненко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также