В Кургане полицейский не дал пенсионерке «помочь родственнику»

В Кургане полицейский не дал пенсионерке «помочь родственнику»

Взволнованная пожилая женщина пыталась снять со счёта в курганском банке крупную сумму. Выяснилось, что её «родственник попал в ДТП».

Накануне в одном из банков Кургана банковская служащая обратилась к дежурному полицейскому, объяснив, что 85-летняя женщина пытается снять со счета крупную сумму денег. 

- Полицейский нес службу в банковском учреждении в рамках проводимого на территории областного центра профилактического мероприятия, направленного на предотвращение хищений, совершаемых с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, - уточняет пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Правоохранитель поинтересовался у пожилой женщины, с какой целью она обратилась в банк. Та рассказала, что деньги нужны, чтобы помочь родственнику. Полицейские созвонились с её сыном и узнали, что в их семье всё порядке.

Затем пенсионерка рассказала, как стала жертвой мошенников, ответив на звонок с незнакомого номера. 

- Ей на телефон поступил звонок от незнакомого человека с сообщением, что родственник попал в ДТП. К женщине должен подъехать курьер, которому необходимо передать деньги для оплаты услуг адвоката. Благодаря бдительности работницы банка и оперативным действиям сотрудников полиции хищения денежных средств удалось избежать, - сообщают в областном управлении МВД.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также