Чтобы новогодние застолья прошли для желудков зауральцев с наименьшими потерями, в курганском отделении Роспотребнадзора рассказали о правилах безопасной сервировки.
В сервировке праздничного стола есть свои правила, которые помогают сделать застолье не только красивым и вкусным, но и безопасным. Об этом рассказали в курганском отделении Роспотребнадзора.
В ведомстве сообщили, что существует так называемое правило двух часов, когда скоропортящиеся продукты не должны находиться на столе больше двух часов. Также есть правило маленьких порций - они должны быть небольшими, чтобы гости успели их съесть, пока еда свежая.
- Правило «холодное в холодном, горячее в горячем». До момента подачи на стол приготовленную еду хранить в условиях, препятствующих размножению микробов: холодное в холодильнике, горячее на плите или в духовке. Есть и правило «не добавлять в общую посуду». Свежую еду нужно подавать в чистой посуде. А посуду со стола помыть и только потом использовать снова, - отметили в ведомстве.