Курганцам рассказали, как правильно кататься на тюбингах

Курганцам рассказали, как правильно кататься на тюбингах

В следственном управление СК России по Курганской области рассказали, как правильно кататься на «ватрушках», тюбингах и как спускаться с лыжных склонов.

Буксировка тюбингов автомобилями и катание рядом с транспортными магистралями, железнодорожными путями и водоёмами запрещены.

- Следует также проявлять осторожность при катании на склонах лыжных трасс. Зачастую организаторы услуг в сфере зимнего отдыха пренебрегают необходимыми мерами безопасности, что может привести к серьёзным травмам и смертельным исходам. Для предотвращения трагических последствий следует соблюдать необходимые правила безопасности и при лыжном спуске, не допуская катания вне обозначенных трасс, - сообщает следственное управление СК России по Курганской области.

Для предотвращения несчастных случаев при катании на снежных склонах и ледяных горках, следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Курганской области напоминает о правилах поведения:

Перед началом любого катания нужно убедиться в отсутствии деревьев, камней и других препятствий. 

Во время спуска нужно следить за тем, чтобы не пересеклись маршруты катающихся. 

Катиться с горки можно тогда, когда предыдущий человек уже завершил спуск и покинул трассу.

На «ватрушках» нельзя кататься стоя и привязывать их к транспортным средствам. 

Нельзя прыгать на тюбинги с разбегу, а при спуске лежать на ней, катиться друг на друге или группой, связывать «ватрушки» паровозиком.

- Соблюдение вышеперечисленных правил при катании с горок позволит обезопасить вас и ваших детей от возможных повреждений и травм. Осторожность может спасти жизнь, - сообщает следственное управление СК России по Курганской области.

Татьяна Иваненко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также