В Кургане выбрали врио мэра, в России вряд ли подешевеют яйца

В Кургане выбрали врио мэра, в России вряд ли подешевеют яйца

Депутаты Курганской городской думы приняли отставку мэра Елены Ситниковой и назвали имя врио главы города. Гендиректор Росптицесоюза заявила, что цены на яйца, которые она считает адекватными, вряд ли снизится. «Область 45» рассказывает о главных событиях в регионе и России сегодня, 10 января.

«Область 45» - про экс-замдиректора курганского Центра Илизарова

5 января 2024 года на 56 году жизни скончался Андрей Евгеньевич Кобызев, бывший заместитель директора курганского Центра Илизарова. Он пришёл в медучреждение 13 лет назад на должность врача-нейрохирурга, затем возглавил административно-хозяйственную деятельность. Как сообщили в пресс-службе Центра, Кобызев отдал медицине более 20 лет.

«За время работы в Центре Илизарова Андрей Евгеньевич зарекомендовал себя как грамотный управленец, инициативный и добросовестный сотрудник. Он был доброжелателен в общении, пользовался уважением среди коллег, был требователен к себе и подчинённым», - цитирует пресс-службу медучреждения «Область 45».

«Область 45» - про мэра Кургана

10 января на заседании Курганской городской думы депутаты единогласно приняли отставку мэра Елены Ситниковой, которую обвиняют по ч. 3 ст. 293 УК РФ - «Халатность, которая повлекла смерть двух и более лиц».  

«Врио главы города Кургана с 11 января станет Анастасия Аргышева, сообщил Игорь Прозоров. С 9 января она была назначена первым заместителем главы города, пробыв в этой должности всего день», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про курганца-дебошира

34-летний житель Курганской области был встречен полицейскими в тюменском аэропорту «Рощино». Его оштрафовали за курение и мат на борту. Как рассказали в Тюменском ЛО МВД России на транспорте, безработный уроженец Кургана во время посадки пассажиров на борт самолёта отправился в туалетную комнату и покурил, после этого сработали датчики дыма.

«При выходе из помещения мужчине бортпроводники сделали замечание, на что он отреагировал агрессивно и начал выражаться грубой нецензурной бранью. В результате действий недовольного пассажира командиром воздушного судна был составлен акт о нарушении правил поведения на борту и мужчине отказали в перелёте», - цитирует пресс-службу правоохранительного ведомства «Область 45».

РБК - про российский уран

США решили отказаться от импорта урана из России и восстановить собственное производство ядерного топлива. Россия была одним из лидеров по его поставкам в США благодаря программе переработки советского ядерного оружия.

«США в 1990-х годах начали опираться на импорт урана из России в рамках программы «Мегатонны в мегаватты». По этой программе оружейный изотоп уран-235 (обогащенный до 90%) из списанных российских ядерных боеголовок перерабатывался в низкообогащенный уран (5%), используемый для производства топлива для американских атомных электростанций. Практически все ядерные реакторы США участвовали в этой программе», - пишет РБК.

РИА Новости - про яйца

Цены на яйца вряд ли снизятся, заявила «Парламентской газете» генеральный директор Росптицесоюза Галина Бобылева. По её мнению, цена в 110-125 рублей за десяток «абсолютно нормальная, справедливая и адекватная». Бобылева пояснила, что сегодня цена у производителей держится в пределах 95 - 105 рублей, а всё остальное - неизбежная торговая наценка.

«Куриные яйца в России в 2023 году подорожали примерно в полтора раза. Как пояснил на итоговой пресс-конференции Владимир Путин, к этому привело увеличение спроса, тогда как производство не выросло, а импорт вовремя не открыли. В середине декабря министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что ведомство ожидает поставок из Азербайджана и Турции, которые позволят скорректировать цены. Правительство в период с 1 января по 30 июня разрешило ввозить без пошлины до 1,2 миллиарда штук куриных яиц», - пишет РИА Новости

Коммерсантъ - про московский клуб

Лефортовский суд Москвы на 90 суток приостановил работу московского клуба Mutabor. Срок исчисляется с 27 декабря. Поводом стали нарушения санитарно-эпидемиологических требований. Ранее в этом клубе состоялась вечеринка в формате almost naked, организованная блогером Анастасией Ивлеевой.

«В январе владелец клуба Mutabor бизнесмен Михаил Данилов подарил фрагменты мощей святого Николая Чудотворца храму Знамения иконы Божией Матери в Романовом переулке напротив Кремля. Бизнесмен заявил, что «Мутабор» «против мракобесия». По данным Mash, руководство «Мутабора» планирует отсудить у Анастасии Ивлеевой 70 млн руб. По данным канала, организаторы вечеринки подписали договор, по которому гарантировали не нарушать законы и не дискредитировать клуб. В «Мутаборе» считают, что организаторы «голой вечеринки» испортили репутацию заведения», - пишет Коммерсантъ

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также