В Курганской области будут судить врача-взяточника

В Курганской области будут судить врача-взяточника

Заведующий отделения шадринской больницы помог избежать службы в армии нескольким призывникам. Благодаря этому разжился на 700 тысяч рублей.

По данным следствия, с 2020 по 2022 годы зведующий отделения лечебного учреждения Шадринска на системной основе выдавал призывникам  заключения о наличии различных заболеваний. Благодаря этому 7 призывников избежали службы, а карман врача стал богаче на 700 тысяч рублей. Медика обвиняют по нескольким статьям.

- Завершено расследование уголовного дела в отношении врача одного из лечебных учреждений области, обвиняемого в совершении семи преступлений, предусмотренных ч.3 ст.290 (получение взятки), семи преступлений, предусмотренных ч.2 ст.292 (служебный подлог) и шести преступлений, предусмотренных ч.5 ст.33, ч.1 ст.328 УК РФ (пособничество в уклонении от прохождения военной службы), - сообщает областной следственный комитет. 

Следователь наложил арест на имущество и денежные средства обвиняемого. Пресекли преступную деятельность сотрудники областного МВД в январе 2023 года.  

- Следствием собрана достаточная доказательственная база противоправной деятельности фигуранта, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - добавили в следственном.

Уклонившихся от военной службы также признали виновными. Их осудили.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также