Медики Курганской области получат надбавку к зарплате, в России нашли дешёвые яйца

Медики Курганской области получат надбавку к зарплате, в России нашли дешёвые яйца

Губернатор Курганской области сообщил о создании грантов для 100 молодых медиков, благодаря чему специалисты в течение всего года будут получать надбавку к зарплате. Замгубернатора Свердловской области нашёл магазин, в котором десяток яиц стоит 70 рублей. «Область 45» рассказывает о главных событиях в регионе и России сегодня, 12 января.

«Область 45» - про хирурга

В Курганской области скончался врач-хирург Шадринской городской больницы Владислав Алексеевич Топорков. Об этом сообщили в региональном департаменте здравоохранения.

«Топорков родился в Свердловской области. После окончания Тюменского медицинского института приехал в Шадринск, где с 1983 года работал в должности врача-хирурга хирургического отделения», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про выплаты медикам

О введении дополнительных мер поддержки для молодых медиков сообщил губернатор Вадим Шумков сегодня, 12 января, в своём телеграм-канале. Гранты в январе получат 100 молодых специалистов из медучреждений региона.  

«Обладателей грантов от правительства Курганской области определят в депздраве Зауралья. Победители конкурсного отбора ежемесячно на протяжении всего 2024-го года будут получать надбавку к зарплате. Её размер - от 5 до 10 тысяч рублей - зависит от квалификации медика», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про помощь многодетным семьям

Как сообщают в пресс-службе департамента образования и науки Курганской области, в 2024 году 10 многодетных семей из разных сёл и городов региона смогут улучшить свои жилищные условия. Такая помощь будет предоставлена государством по программе «Обеспечение жильём молодых семей в Курганской области». Из федерального бюджета на эти цели в регион направят 11,8 млн рублей.

«В прошлом году 14 молодых семей уже получили такую помощь. Всего за последние пять лет в рамках программы улучшили жилищные условия 78 зауральцев. Максимально допустимый возраст участников программы до 35 лет», - пишет «Область 45».

«Область 45» - про телефоны в тюрьмах

С 5 января ответственность за передачу телефонов и исправительные учреждения России ужесточили. Теперь при первом таком правонарушении гражданин получит штраф в размере от 25 по 50 тысяч рублей. Об этом сообщили в УФСИН России по Курганской области. 

«Повторная же попытка передачи средств связи в исправительные учреждения расценивается как уголовное преступление с 30 декабря 2023 года. По ст. 321.1 УК РФ, за него предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до 2-х лет», - пишет «Область 45».

Газета.ру - про яйца

В екатеринбургской сети магазинов при местной птицефабрике продают куриные яйца по 70 рублей за десяток. Находкой в своём телеграм-канале поделился заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков.

«С 1 января в России действует нулевая пошлина на ввоз куриных яиц из-за рубежа. Объём поставок при этом не должен превышать 1,2 млрд штук. Накануне в Россию пришла новая партия яиц из Азербайджана в количестве 306 тыс. штук, или порядка 18,6 тонны. Также на этой неделе в РФ поступила уже вторая партия куриных яиц из Турции. Ранее глава Росптицесоюза Галина Бобылева заявила, что спада цен на яйца в стране ждать не стоит», - пишет Газета.ру.

РИА Новости - про Йемен

Россия осуждает удары США и Великобритании по Йемену, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Как подчеркнул Песков, с точки зрения международного права, удары нелегитимны, и в Кремле придерживаются именно такой позиции.

«В середине ноября шиитское военизированное движение «Ансар Алла», правящее на севере Йемена, в знак поддержки палестинцев в секторе Газа пригрозило атаковать любые связанные с Израилем корабли в Красном море и призвало другие страны отозвать с них свои экипажи. 19 ноября хуситы захватили танкер Galaxy Leader с 22 членами экипажа, 17 из которых — филиппинцы.  Кроме того, хуситы атаковали беспилотниками ещё несколько судов. В ночь на пятницу США и Великобритания начали операцию против движения «Ансар Алла», нанеся авиаудары по объектам в четырёх провинциях Йемена. Президент Джо Байден назвал операцию ответом на угрозу свободе судоходства, не исключив продолжения военных действий», - пишет РИА Новости

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также