В Курганской области три маленьких сына начали получать от матери алименты

В Курганской области три маленьких сына начали получать от матери алименты

Многодетная мать из Лебяжьевского округа начала выплачивать алименты только после вмешательства судебных приставов. Для этого ей пришлось впервые в жизни трудоустроиться.

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Курганской области, жительница Лебяжьевского муниципального округа вела асоциальный образ жизни и была лишена родительских прав в отношении трех своих сыновей. Сначала дети попали в детский дом, затем - в приёмную семью. А опустившаяся мать помимо родительских обязанностей игнорировала и требование закона - не платила алименты. 

В своей жизни женщина ни разу не работала и не имела трудовой книжки. А когда к взысканию алиментов подключились судебные приставы, должница пустилась в бега.

- На протяжении нескольких месяцев она постоянно меняла место жительства и пряталась. Наконец, судебным приставам удалось отыскать её и доставить в отделение для составления протокола о привлечении к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»), - сообщает пресс-служба ведомства.

Также горе-мать предупредили о том, что если она не одумается, то далее последует привлечение к уголовной ответственности.

- После этого неплательщица решила изменить свой образ жизни. Она официально трудоустроилась на предприятие общественного питания и сообщила об этом судебным приставам, - отмечают в областном управлении ФССП.

Приставы направили её работодателю постановление об удержании с её зарплаты части дохода в счёт алиментных выплат.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также