«Зауралье» уступило победу воскресенским хоккеистам

16.01.2024
Спорт
«Зауралье» уступило победу воскресенским хоккеистам

Сегодня, 16 января, хоккеисты клуба «Зауралье» завершают домашнюю серию игр. Последний матч в этой серии они провели против чемпионов прошлого года - команды «Химик» из Воскресенска.

С первых минут хозяева площадки сразу же включились в игру и показали болельщикам качественный хоккей. Много атак и голевых моментов создали курганские хоккеисты. «Химик» также старался много атаковать и гости на 7-й минуте уже сумели открыть счёт. Забросил шайбу в курганские ворота Владислав Джиошвили.

- Не реализовали свои моменты, были хорошие атаки, плюс два большинства. Первое большинство вообще провели хорошо, много атаковали, но, к сожалению, пока не нашли ключ к воротам соперника. Я думаю, во втором периоде будет намного лучше, добавим ещё и будем отыгрываться, - отметил Артур Болтанов, игрок ХК «Зауралье».

Второй игровой отрезок показал болельщикам атакующий хоккей. Обе команды старались больше играть в зоне соперника, создавать голевые моменты и перехватывать инициативу на себя.

Буквально в начале периода гости площадки увеличили счёт, но «Зауралье» быстро собралось и забросило ответную шайбу. Отличился Камиль Шиафотдинов - 1:2.

«Химик» входит в число лидеров турнира по заброшенным шайбам, матч в Кургане не стал исключением. Воскресенцы хорошо работают в атаке и забивают шайбы. На 33-й минуте гости площадки вновь увеличили отрыв в счёте - 1:3.

- Игра хорошая, быстрая, обоюдно острая. Сама команда «Зауралье» очень кусачая, боевитая, с ней тяжело играть, что и в первом, что во втором, что и в третьем, тут ничего не добавишь, - поделился Никита Соколов, игрок ХК «Химик».

В третьем периоде «Зауралье» допустило ошибку, из-за чего гостям площадки представилась возможность пробить штрафной буллит. Ростислав Глущенко не позволил шайбе оказаться в воротах.

За три минуты до конца периода курганцы остались в большинстве. «Зауралье» воспользовалось моментом и сократило отставание в счёте - 2:3. Отличился Даниил Ердаков. 

Курганцы продолжили прессинговать воскресенского голкипера и уже в концу периода это дало свои плоды.

Павел Тютнев за две секунды до конца матча сравнял счёт - 3:3. Команды перешли в овертайм для того, чтобы выявить победителя. В дополнительное время соперники не сумели забросить шайбу. Команды перешли к буллитам.

В серии буллитов победу одержала команда «Химик».

Следующую домашнюю серию курганские хоккеисты проведут с 31 января. Их соперниками станут хоккейные клубы «Звезда», «Югра», «Рубин» и «АКМ».

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также