В Зауралье сотрудник регионального департамента и ветеринар спасли косулю

В Зауралье сотрудник регионального департамента и ветеринар спасли косулю

В городе Макушино Курганской области заметили косулю, которая сломала ногу. На помощь дикому животному отправились ветеринар и сотрудник регионального департамента ГЗООСиПР.

О травмированной косуле в департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области сегодня, 20 января, сообщила жительница города Макушино. Животное лежало рядом с её домом. 

На место выехали сотрудник департамента и ветеринар. Они обследовали самца косули и выяснили, что у зверя сломана нога. Об этом рассказали в пресс-службе правительства региона. 

Медик наложил животному гипс, после чего косулю оставили под присмотром специалистов. Сейчас зверю ничего не угрожает. 

- После того, как перелом срастётся, косулю отпустят в естественную среду обитания, - уточнили в правительстве Зауралья

Представители департамента поблагодарили неравнодушную горожанку, которая сообщила об инциденте. 

Зауральцам напоминают, миграция косуль в регионе продолжается. Ситуацию контролируют департамент ГЗООСиПР совместно со специалистами охотхозяйств. На территории Зауралья выкладывают корм, вскрывают кормовые поля и пробивают дороги клином для того, чтобы животные перемешались вдали от трасс. 

Граждан просят соблюдать следующие правила при встрече с косулями:  

- не издавать резких звуков;

- не делать резких движений;

- не пытаться поймать животных или сфотографироваться с ними;

- не пытаться самостоятельно выгнать животных с территории. 

В случае, если животное зашло на территорию вашего домовладения, необходимо сообщить об этом в профильный департамент по телефонам: 8(3522)43-13-50; 46-00-55; 8-912-836-35-12.

Госавтоинспекция просит водителей соблюдать скоростной режим на трассах, потому что косуля может неожиданно выбежать на дорогу. Если ДТП с участием животного избежать не удалось, об инциденте нужно сообщить в ГИБДД или по номеру 112. Затем дождаться приезда инспекторов. Забирать туши животных с места аварии запрещено. 

- За незаконную транспортировку косули после ДТП предусмотрена административная ответственность по ч. 1 ст. 8.37 КОАП РФ, далее гражданский иск на возмещение: самец – 120 тыс. рублей, самка – 200 тыс. рублей, - напоминают в правительстве Курганской области.

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
Джо Джо
20.01.2024
Департамент ГЗООСиПР ???? Что за дерьмище написано????
Ответ Джо Джо
20.01.2024
департамент ГЗООСиПР - департамент гражданской защиты, охраны окружающей среды и природных ресурсов Курганской области. Вы бы статью сначала прочитали, а потом гневные комментарии писали)
Виктор З.
20.01.2024
А начальник этого областного департамента ГЗООСиПР кто?
Написать комментарий

Читайте также