Полиция задержала в Тюмени курьера, обобравшего зауральских пенсионеров

Полиция задержала в Тюмени курьера, обобравшего зауральских пенсионеров

Жертвами мошенников стали два пенсионера - из Кетовского и Юргамышского округов Курганской области. Их убедили помочь «родственникам, устроившим ДТП». 

В середине января в полицию обратились пожилые мужчина и женщина - жители Кетовского и Юргамышского округов, которые лишились своих сбережений.

- Им позвонили неизвестные люди, сообщив о том, что их родственник стал виновником дорожно-транспортного происшествия. Для оказания помощи близким необходимо было передать курьеру крупную сумму денежных средств, - сообщает пресс-служба УМВД России по Курганской области.

Огорошенные неприятной новостью, зауральцы поверили звонившим. В итоге один из пенсионеров передал прибывшему к нему домой молодому человеку 75 тысяч рублей, а вторая – 100 тысяч рублей. Следственные органы полиции возбудили уголовные дела по статье «Мошенничество».

Сотрудники уголовного розыска из областного управления установили, что курьером является житель Тюмени. Забрав деньги у стариков, он перечислил положенную сумму своим «кураторам», себе оставил часть в качестве вознаграждения, затем вернулся в родной город. 

- В ходе служебной командировки в соседний регион зауральские оперативники задержали подозреваемого. В настоящее время он задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, - информируют в ведомстве.

Елена Арефьева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также