Курганский учитель поёт на английском и выполняет челленджи с учениками

Курганский учитель поёт на английском и выполняет челленджи с учениками

В Кургане 25 января стартует городской конкурс «Учитель года». Преподаватель английского языка гимназии № 32 Полина Стёпкина участвует в номинации «Педагогический дебют».

В прошлом году Полина Стёпкина окончила университет и решила вернуться в школу. Только теперь в качестве педагога. И хотя девушка не училась в гимназии №32, была наслышана о школе. Пришла на собеседование и осталась.

- Мне нравятся коллеги, администрация. У нас замечательный директор, очень приветливые завучи. У меня здесь прекрасный наставник. Большинство учителей с высшей категорией - это правда профессионалы своего дела. Они всегда помогут. Не было страшно никогда. Первая фраза, с которой меня встретили здесь коллеги - учитель иностранного языка мне сказала: «Мы вас очень ждали. Вы нам очень нужны», - поделилась учитель английского языка гимназии №32 города Кургана Полина Стёпкина.

За четыре месяца работы в школе с детьми молодой учитель тоже нашла общий язык. В своей работе Полина использует современные технологии, старается быть ближе к ученикам - со второклассниками поёт на английском, с пятиклассниками выполняет различные челленджи.

- Для десятиклассников я снимала влог из путешествия на английском языке. Мы смотрели, выполняли задания. Они вот недавно мне прислали своё видео на английском языке. Мы пытаемся использовать альтернативные форматы. Это нужно. Детей нужно заинтересовать. Особенно, таким сложным предметом, как иностранный язык. Его нужно объяснять постепенно, интересно, как-то весело, - рассказала учитель

В течение учебного года Полина проводит и классические уроки. Рассказывает, что уже нашла золотую середину и знает, как правильнее объяснить ребятам ту или иную тему.

- Хоть я и молодой учитель, но умею поддерживать дисциплину и всегда получаю всё, что мне надо от них. Мы всегда работаем с ними на результат, - подчеркнула Полина Стёпкина

Когда Полина ещё сама училась в школе, старалась участвовать в каждом конкурсе, выступать на всех мероприятиях. В старших классах пробовала себя в «Ученике года». В этот раз Полина решила стать участницей номинации «Педагогический дебют» ежегодного городского конкурса «Учитель года».

- Конкурс - это даже не столько соревнование, сколько возможность попасть в сообщество активных, целеустремлённых, смелых учителей, которые бросают себе и другим вызов, - отметила учитель английского языка гимназии №32 города Кургана Полина Стёпкина.

Конкурс педагогического мастерства стартует 25 января. Полина Стёпкина настроена решительно. Молодой учитель имеет ещё мало опыта, но уже точно знает, как найти подход к детям.

Екатерина Коротовских, служба информации «Область 45». Фото автора.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также