В Кургане замерзают колонки

 В Кургане замерзают колонки

Водопроводные колонки, которые находятся в разных частях Кургана, перестают работать из-за холодов. Курганцы пишут жалобы на сайт «Обратись».

На перемёрзшую колонку пожаловались жители улицы Тропинина. 

- С 14.01.2024 перемерзла колонка холодного водоснабжения, люди ближайших домов остались без воды! - написали курганцы

Департамент жилищно-коммунального хозяйства администрации города Кургана ответил, что ремонт водоразборной колонки в районе дома № 92 по ул. Бажова (Тропинина, 13) включен в план производства работ. 

В «Водном Союзе» сообщили, что колонки замерзают в разных частях Кургана из-за морозной погоды. Ежедневно специалисты отогревают 8-10 колонок. 

- Из-за низкой температуры воздуха многие из механических устройств подачи воды перестают работать. Одной из причин неисправности колонок является промерзание грунта до критических значений, что особенно заметно в отсутствие достаточного снежного покрова, - сообщают коммунальщики

Сотрудники компании уверены, что на работу уличных колонок влияют не только климатические условия, но и неправильная эксплуатация. 

- Во время набора воды рычаг следует нажимать до упора, чтобы обеспечить срабатывание эжектора, это, в свою очередь, обеспечит удаление оставшейся воды из колонки. В противном случае вода не сливается полностью и, оставаясь в металлическом стволе, даже при морозе в - 10 °C замерзает за час, - публикует компания.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Татьяна
27.01.2024
На всю зиму не запасеш воды.У нас колонка замёрзла ещё до Нового года, приедут,отогреют,ночью опять замерзает.Прошлый год с 3 декабря по март вообще сидели без воды,в Водном союзе советовали топить снег,а квитанция об оплате пришла вовремя с оказанием услуги по полной программе.Колоночка находится пер.Загородный , хорошо зимой замерзает,а летом то что с ней,ни попить ни помыться ни полить
Написать комментарий

Читайте также