Из Курганской области в Китай и Казахстан экспортировали зерно

Из Курганской области в Китай и Казахстан экспортировали зерно

В 2023 году из Курганской области экспортировали в 2,5 раза больше зерновой продукции, чем в 2022-м. Об этом рассказали в управлении Россельхознадозра по Челябинской и Курганской областям.

В прошлом году Управление Россельхознадзора по Челябинской и Курганской областям проконтролировало вывоз более 480 тысяч тонн зерновой продукции, что почти в 2,5 раза больше, чем в 2022 году, рассказывают в пресс-службе ведомства

- Основными странами-импортерами курганского зерна традиционно являются Республика Казахстан и Китайская Народная Республика. Кроме пшеницы в 2023 году было экспортировано более 62 тыс. тонн ячменя, более 11 тыс. тонн семян льна, более 10 тыс. тонн гороха, чечевицы и овса, - рассказывают в управлении.

Курганские семеноводческие хозяйства в 2023 году экспортировали более 15 тысяч элитных семян пшеницы, ячменя, овса и т.д. Например, за прошлый год из Курганской области в Китай экспортировали в два раза больше зерна, чем в 2022-ом.

- Вся импортируемая из Зауралья продукция растительного происхождения имеет высокое качество, безопасна и производится на территориях, свободных от карантинных объектов,  - отмечают в ведомстве.

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также