Неизвестные распространяют фейки о нападениях на школы Кургана, в Москве активистов «Стопхам» отправили в тюрьму

Неизвестные распространяют фейки о нападениях на школы Кургана, в Москве активистов «Стопхам» отправили в тюрьму

В администрации Кургана предупредили о том, что информация о планируемых нападениях на городские школы, распространяемая в соцсетях, является фейком. В Москве суд приговорил к тюремным срокам трёх активистов ликвидированного в России по требованию Минюста движения «Стопхам». «Область 45» рассказывает о главных событиях в регионе, России и мире сегодня, 19 февраля.

«Область 45» - про Юговку

Сегодня, 19 февраля, коллективу Курганской областной библиотеки имени Югова представили нового руководителя. Директором учреждения стал бывший заместитель главы города, директор департамента соцполитики Игорь Постовалов. Об этом сообщили в пресс-службе библиотеки.

«ема культуры мне не нова: все школы города Кургана, спортивные школы, музыкальные, библиотеки - всё находилось в ведении нашего департамента. Человек я местный, курганский, мы с вами сработаемся. Мне очень приятно видеть всех вас в этом великолепном зале. Мы уже в субботу провели мероприятие в этом же Концертном зале: к нам приезжали гости - книгоиздатели, меценаты из Тюмени и Тобольска, мероприятие очень хорошо прошло. Поэтому с частью коллектива мы уже познакомились, ну а с остальными будем знакомиться в процессе работы на благо наших читателей», - цитирует Постовалова «Область 45».

«Область 45» - про фейки о нападениях на школы

В администрации Кургана сообщили, что некие злоумышленники создали фейковый телеграм-канал, в котором неизвестный публикует угрозы нападения на школы города. Власти отметили, что цель таких фейковых сообщений - посеять панику среди курганцев.

«Это фейк, очередная информационная атака. Подобные телеграм-каналы ранее были выявлены и заблокированы в городе Шадринске и Мокроусовском муниципальном округе. Также подобные фейки распространяются и в других регионах России. К примеру, в Кемеровской и Самарской областях, Ростове-на-Дону <...> Правоохранительными органами в школах и в общественных местах города Кургана проводятся профилактические мероприятия. Оснований для паники нет. Городу Кургану и его образовательным организациям ничего не угрожает. Не доверяйте слухам, не распространяйте их сами. Пользуйтесь проверенными официальными источниками информации», - цитирует курганскую мэрию «Область 45».

«Область 45» - про Левашово

183 475 квадратных метров в границах улиц Андрея Миронова, Керченской и Содружества в курганском микрорайоне Левашово выделили под комплексное развитие. Соответствующий документ опубликовали на сайте мэрии. Реализовать решение властей должны за 5 лет.

«Для данной территории определили несколько видов разрешённого использования земельных участков и объектов капитального строительства: малоэтажная многоквартирная жилая застройка, блокированная жилая застройка, для индивидуального жилищного строительства, дошкольное, начальное и среднее образование, предоставление коммунальных услуг, магазины, площадки для занятий спортом, благоустройство территории, бытовое обслуживание, деловое управление, общественное питание, объекты культурно-досуговой деятельности, улично-дорожная сеть», - пишет «Область 45».

Газета.ру - про фильм о СВО

Британский телеканал ITV не стал снимать с эфира документальный фильм Ukraine's War: The Other Side («Война на Украине: другая сторона»), в котором приводится точка зрения России на происходящее в зоне украинского конфликта, несмотря на критику общественности. Об этом сообщает газета The Daily Mail. Этот фильм снял британский журналист Шон Ланган, который в сопровождении координатора из МИД посетил территории, перешедшие под контроль российской армии. Репортер общался как с военными, так и с гражданскими лицами.

«Представитель ITV назвал этот фильм примером независимой журналистики, который рассказывает историю простых людей, вовлечённых в конфликт. По словам собеседника издания, картина является уникальной возможностью для людей увидеть, что происходит «на занятой Россией стороне передовой» в более широком контексте того, что украинский конфликт «был вызван российским вторжением», - пишет Газета.ру

РИА Новости - про «Стопхам»

Бабушкинский суд Москвы приговорил к шести годам колонии каждого из трех активистов общественного движения «Стопхам» (ликвидирован по требованию Минюста) за драку с бойцами спецподразделения «Гром» на Ярославском шоссе в 2022 году. Бунина, Котова и Горбачевского признали виновным в применении насилия в отношении представителя власти (часть 1 статьи 318 УК) и хулиганстве группой лиц (часть 2 статьи 213 УК).  

«Уголовное дело возбудили в июне 2022 года: по версии обвинения, фигуранты спровоцировали конфликт с полицейским спецназом, который на тот момент находился на спецзадании. Активисты подошли к служебному автомобилю, начали нецензурно выражаться, кричать и бить по кузову. При этом полицейские, представившись, попросили прекратить хулиганство, но обвиняемые не отреагировали на требования и накинулись на силовиков с кулаками, говорится в обвинительном заключении», - пишет РИА Новости

Коммерсантъ - про оппозиционера Навального 

Расследование обстоятельств смерти оппозиционера Алексея Навального* ведётся, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. По его словам, вопросы о том, когда завершатся все необходимые процедуры и тело отдадут родственникам, не находятся в компетенции Кремля.

«Это вопрос не к нам. И мы не занимаемся этим делом. Это не является функциями администрации президента», - цитирует Пескова Коммерсантъ

* Алексей Навальный внесён в перечень экстремистов и террористов.

Алина Яременко, ИА «Регионмедиаконсалтинг».
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также