Спасибо героям: в Кургане чествовали настоящих защитников Отечества

Спасибо героям: в Кургане чествовали настоящих защитников Отечества

Накануне Дня защитника Отечества в Курганской областной филармонии поздравили настоящих героев - участников СВО, военнослужащих и ветеранов. Со сцены звучали слова благодарности и патриотические песни.  

Слова и песни о любви к Родине, о России и патриотизме сегодня заполнили зал Курганской областной филармонии. Здесь собрались настоящие герои - участники спецоперации, другие военнослужащие и ветераны со всего региона.

- Мы славим наших защитников, наших героев, кто стоит за свободу и независимость нашей Отчизны. В этом году особенно мы отмечаем его (День защитника Отечества, - прим. автор) в условиях специальной военной операции. Мы знаем - наши курганцы, наши земляки героически сражаются на фронтах специальной военной операции, - говорит председатель Курганского городского совета ветеранов Владимир Дударев.

Со сцены зауральцев с Днём защитника Отечества поздравил губернатор Вадим Шумков.

- Именно мужественные и самоотверженные люди готовы отдать жизнь за Отчизну, трудиться во благо страны и своих земляков. Они и есть самая настоящая наша элита, - считает Шумков.

 

Глава региона отметил, что сегодня Россия не просто отстаивает свои интересы, а борется за право своего существования. А те, кто помогают ей в этом - герои.

- Всем крепкого здоровья и благополучия, мира и добра, а также новых свершений на благо нашей великой страны. Храни вас Бог, мои дорогие, - пожелал губернатор защитникам Отечества.

 

Вадим Шумков обратился к семьям участников СВО, которые также присутствовали на празднике, и пожелал им скорее обнять своих сыновей, мужей и отцов.

На концерте говорили не только о доблести, славе и любви. На первое место вынесли героизм и мужество наших земляков, которые как в годы Великой Отечественной и других войн, так и в период спецоперации, отважно защищают детей и будущее России. Они и есть настоящие защитники Отечества.

Алина Яременко, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также