«Встреча старых друзей»: в Кургане прошёл турнир по мини-футболу среди ветеранов

26.02.2024
Спорт
«Встреча старых друзей»: в Кургане прошёл турнир по мини-футболу среди ветеранов

В честь Дня защитника Отечества на базе курганской детско-юношеской спортивной школы №3 прошёл футбольный турнир среди ветеранов боевых действий и участников СВО.

24 февраля спортивный зал «Олимпиец» по традиции собрал вместе ветеранов и всех любителей спорта. Турнир, приуроченный ко Дню защитника Отечества, проводится в Кургане уже более 10 лет.

- Честно говоря, сегодня турнир проходит немного не в том формате. Мы обычно его всегда проводим 23 февраля. Я всегда говорил: «Видите, товарищи женщины, вы всё говорите, что мужчины 23 февраля сели за стол и начинают пить водку, а смотрите.. ». Наш турнир иногда собирал и по 250 человек, - рассказал Владимир Шишкин, офицер запаса.

В этом году турнир посвятили памяти земляка Александра Анисимова, который героически погиб на СВО в бою за освобождение Артемовска, а также всем достойным сыновьям нашей Родины, вставшим на её защиту.

- Он играл вместе с нами в футбол и на этот турнир всегда обижался, на турнир его не пускали, потому что у нас было жёсткое требование - участники моложе 50-ти лет не играют, - отметил Владимир Шишкин.

Александр Анисимов был талантливым футболистом, играл в составе юношеской футбольной команды Курганской области и юношеской сборной команды Урала. В турнире принял участие его отец - Сергей Васильевич Анисимов.

- Как отцу, конечно, это приятно, ну а что ещё сказать? Это важно, конечно важно... Это память о Саше, - вспоминает Сергей Анисимов, отец Александра Анисимова. 

На площадке встретились 6 команд - «Русич КЗКТ», «Содружество», «Кристалл – Куртамыш», «Восток», «Карбышевец» и «Торпедо-Шадринск». Между футболистами нет духа соперничества, наоборот, все собрались здесь, чтобы вспомнить былую молодость и провести время с пользой.

- Здесь нет победителей, здесь просто встреча старых друзей, которые в молодости когда-то вместе играли, многие вместе служили, у нас ведь много ребят, которые участвовали в различных операциях по защите Отечества, служили в Афгане, вот сейчас на Украине, - поделился Григорий Иваненко, председатель федерации футбола города Кургана.

Организовали спортивный праздник департамент социальной политики Администрации Кургана, Детско-юношеская спортивная школа № 3 и городская Федерация футбола.

- Вообще, ветераны этот турнир очень ждут, ждут его каждый год, они к нему готовятся, очень серьёзно относятся и сегодня заранее пришли, разминаются и готовы идти в бой и показать всё то, что они умеют, и показать пример молодым, - рассказала Елена Белоногова, заведующая отделом спорта департамента социальной политики администрации города Кургана.

В финал вышли команда «Карбышевец» из Кургана и шадринская команда «Торпедо». Золото завоевали курганцы, у шадринцев – серебро. Третье место заняла также команда из Кургана – «КЗКТ-Русич».

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото пресс-службы администрации города Кургана.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также