Зауральцев, которые пострадали на производстве, бесплатно отправляют в санатории

Зауральцев, которые пострадали на производстве, бесплатно отправляют в санатории

В 2023 году в Курганской области на производстве травмировались 182 человека. В региональном отделении социального фонда России рассказали, как и где зауральцам помогают восстанавливаться.

В прошлом году в центрах реабилитации СФР прошли лечение 182 зауральца, которые ранее пострадали на производстве или приобрели профессиональные заболевания, рассказывают в пресс-службе регионального отделения СФР.

- Им были оказаны услуги по санаторно-курортному лечению с заболеваниями нервной системы, опорно-двигательного аппарата, органов дыхания. Восстановить здоровье зауральцы, пострадавшие на производстве или получившие профзаболевание, могут в двух многопрофильных Центрах: Центр реабилитации «Тараскуль» (г. Тюмень), Центр реабилитации «Омский» (г. Омск). Все расходы, включая компенсацию проезда к месту лечения/обратно, оплату дополнительного отпуска и проезд на период санаторно-курортного лечения, а также проживания сопровождающих в случае, если человек не может передвигаться без посторонней помощи, возьмет на себя Отделение СФР по Курганской области, - рассказывает ведущий специалист-эксперт СФР по Курганской области Светлана Волторнист.

Пострадавшие на производстве восстановительное лечение по путёвкам СФР в реабилитационных центрах могут проходить ежегодно. Для получения путёвки заявление им необходимо подать через портал Госуслуг или лично в клиентскую службу в ОСФР по Курганской области. 

- Основанием для выдачи путёвки является рекомендация медико-социальной экспертизы о необходимости лечения в центре, которая прописывается в программе реабилитации пострадавшего, - уточняют в СФР по Курганской области

Мария Мазина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Михаила Белокрылова.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также