Лёгкий заработок: жительницу Зауралья обвиняют в фиктивной регистрации мигрантов

Лёгкий заработок: жительницу Зауралья обвиняют в фиктивной регистрации мигрантов

В Курганской области двух жительниц зауралья подозревают в фиктивной регистрации граждан в жилых помещениях, где они даже не проживали.

Две жительницы Зауралья подозреваются в совершении противоправных действий в сфере миграции.

Сотрудник управления по вопросам миграции УМВД России по Курганской области установил, что 46-летняя жительница Кургана в январе-феврале этого года фиктивно поставила на учёт шестерых иностранных граждан через многофункциональный центр за две тысячи рублей с каждого. Хотя «жильцы» не проживали по указанному адресу. 

А сотрудники полиции Сафакулевского округа выяснили, что 38-летняя местная жительница в прошлом году незаконно зарегистрировала гражданина Российской Федерации в миграционном пункте межмуниципального отдела МВД России «Щучанский». Он также по месту регистрации не проживал.  

- Уголовные дела были возбуждены органами дознания по статьям 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации» и 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации», - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области. 

Всех незаконно зарегистрированных граждан сняли с учёта. В отношении подозреваемых избрали меру пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также