Курганский школьник стал победителем президентских состязаний

29.02.2024
Спорт
Курганский школьник стал победителем президентских состязаний

Житель Кургана Иван Котов победил в личном первенстве финальных городских соревнований для школьников «Президентские состязания «Стартуют все!». Юноша рассказал, как готовился к соревнованиям, и кто его мотивирует.

Пятиклассник курганской гимназии №31 Иван Котов с ранних лет занимается спортом. В жизни у мальчика есть настоящий пример - дедушка и старшая сестра. Как и когда-то сестра Катя, юный курганец принял участие в президентских состязаниях «Стартуют все!».

- Я с пяти лет начал тренироваться, мне понравилось подтягиваться, нравилось бегать и прыгать. Нам учитель сказал о соревнованиях, я решил поучаствовать в них, - рассказал Иван.


На городском этапе президентских состязаний для школьников Иван занял первое место. Он стал победителем соревнований в личном первенстве. В программе - челночный бег, отжимания, прыжок в длину и упражнение на гибкость. Юноша рассказал, что победить в соревнованиях помогли советы старшей сестры.

- Да, она рассказывала, что не нужно бояться, чтобы не было мандража, - отметил Иван.


Старшая сестра Ивана - Екатерина, три раза принимала участие в президентских состязаниях. В пятом и десятом классе девушка завоевала золотые медали, а в 11-м классе - серебро. Поэтому Катя не понаслышке знает, как правильно настроить себя на победу.

- Самое важное - мотивация, как моральная, так и физическая. Я ему старалась давать все советы, которые помогали мне при прохождении этой олимпиады. Также постоянно подбадривала и поддерживала его, - поделилась Екатерина, старшая сестра.


Во всех начинаниях Ивана поддерживает семья. Дедушка, бабушка, папа, мама и старшая сестра тоже занимаются спортом.

- Для мальчика физкультура - это хорошо. Он растёт, будущий мужчина. Начиная с элементарной зарядки с утра, совсем по чуть-чуть -  не надо там каких-то усиленных тренировок трёхчасовых. Он уже сам понимает. Когда мы приходим домой и спрашиваем: «Что ты делал?» - рассказывает: «Да, такие-то подходы делал». Папа ему расписывает программу, и он вечером предоставляет мини-отчёт, - рассказала Виктория Котова, мама Ивана.


Сейчас Ваня продолжает тренировки и готовится к очередным президентским состязаниям. В соревнованиях мальчик примет участие в 10 классе. Цель одна - победить.

Анастасия Герасимова, служба информации телекомпании «Область 45». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также