Первый клиент открыл счет в Сбере в ходе эксперимента ФНС «Старт бизнеса онлайн»

01.03.2024
Банки
Первый клиент открыл счет в Сбере в ходе эксперимента ФНС «Старт бизнеса онлайн»

Теперь зарегистрировать ИП или ООО, получить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) и открыть счет в банке стало возможным в один клик

С 1 марта Сбер наряду с другими банками участвует в эксперименте ФНС «Старт бизнеса онлайн», который продлится один год — до 1 марта 2025 года. Первый клиент уже подал заявку на регистрацию бизнеса на сайте ФНС и выбрал Сбер для открытия расчетного счета.

- Инициатива ФНС позволяет максимально упростить регистрацию бизнеса в России. Теперь предприниматели смогут зарегистрировать ИП или ООО, получить УКЭП и открыть счет в банке всего в один клик. Мы поддерживаем инициативу налоговой службы, ведь она поможет увеличить число предпринимателей в стране и, главное, избавит начинающих бизнесменов от лишних действий, связанных с походами в налоговую и банк. Сбер приветствует эксперимент ″Старт бизнеса онлайн″ и активно в нём участвует, - отметил Анатолий Попов, заместитель Председателя Правления Сбербанка.

Услуга доступна физическим лицам с подтверждённой учётной записью на портале Госуслуг и регистрацией в Единой биометрической системе в рамках эксперимента ФНС «Старт бизнеса онлайн». Технологическим партнером Сбера стала дочерняя компания «Деловая среда».

Сервис «Старт бизнеса онлайн» — полностью дистанционный: выпустить усиленную квалифицированную электронную подпись (УКЭП) физического лица, зарегистрировать бизнес и открыть расчетный счет можно без посещения банка. При этом предприниматель открывает собственное юридическое лицо или ИП бесплатно и без оплаты пошлин или комиссий, а также получает рабочий банковский счет.

Эксперимент «Старт бизнеса онлайн» координирует Федеральная налоговая служба при участии Минфина России, Банка России, Росфинмониторинга и АО «Центр Биометрических Технологий».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также