Хоккеисты «Зауралья» вышли в четвертьфинал Кубка Петрова

07.03.2024
Спорт
Хоккеисты «Зауралья» вышли в четвертьфинал Кубка Петрова

Сегодня, 7 марта, в Ледовом дворце имени Парышева состоялся заключительный матч 1\8 Кубка Петрова. На курганский лёд вышли команды «Зауралье» и московская «Звезда».

Первый период хозяева и гости ледовой арены начали активно. В середине стартового игрового отрезка Сергей Голоднюк открывает счет и выводит курганскую команду вперед - 1:0.

По словам самих хоккеистов, первый период был динамичным и на высоких скоростях, но преимущество всё же было на стороне курганцев.

- Любая шайба важна, тем более в таком матче. Хорошо, что повели, надо наращивать, точнее увеличивать преимущество и работать. Терпеть и работать, как говорится, - отметил Роман Чемерикин, игрок ХК «Зауралье».

Второй период остался за хозяевами площадки. Курганцы продолжили прессинговать «Звезду» и спустя некоторое время это вылилось в забитую шайбу - 2:0. Отличился Дмитрий Бойчук. В целом, хозяева площадки играли очень сдержанно и дисциплинированно, что в конечном итоге принесло свои плоды. На 38-й минуте второго периода Артур Болтанов упрочил преимущество - 3:0.

- Допустили свои ошибки, они реализовали свои моменты. В третьем периоде будем выходить и вытаскивать матч, - поделился Дмитрий Зуган, игрок ХК «Звезда».

Курганцы в третьем периоде продолжили держать москвичей под контролем и навязывать свой хоккей. «Зауралье» не позволяло гостям войти в свою зону. 

За 10 минут до конца в большинстве остались курганцы после удаления у москвичей. Хозяева площадки воспользовались моментом и при игре «5 на 3» забросили шайбу - 4:0. Реализовал большинство Иван Ширяев. Через несколько минут подопечные Михаила Звягина забили ещё один гол - 5:0.

Матч закончился со счëтом 5:0 в пользу «Зауралья». Тем самым, счëт в серии стал 4:3 в пользу команды Звягина. Курганцы вышли в четвертьфинал Кубка Петрова.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото пресс-службы ХК «Зауралье»
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также