Губернатор Зауралья поздравил мусульман с началом священного месяца Рамадан

Губернатор Зауралья поздравил мусульман с началом священного месяца Рамадан

Сегодня, 11 марта, для мусульман начался священный месяц Рамадан. Он продлится до 9 апреля. Губернатор Курганской области поздравил причастных с этим событием.

В этом году священный месяц Рамадан начинается в марте, пост продлится 30 дней - до 9 апреля. Согласно традициям, мусульманам в течение месяца нельзя пить и есть в светлое время суток. 

Губернатор Курганской области Вадим Шумков поздравил мусульман с началом священного месяца.

- В ночь с 10 на 11 марта у мусульман наступает священный месяц Рамадан. Особое время, когда принято больше внимания уделять благим делам, заботе о ближних, молитве, чистоте помыслов, милосердию и состраданию. Поздравляю всех мусульман Курганской области с началом священного месяца Рамадан. Мира и благополучия, добра и согласия вам и вашим семьям, - отметил глава региона.

Как сообщает РИА Новости, Рамадан — это девятый месяц мусульманского лунного календаря. Традиционно его начало отсчитывают с появления луны. Строго фиксированной даты нет – начало ежегодно приходится на разное время.  В России в 2024 году Рамадан наступил 10 марта с заходом солнца. Первый день мусульманского поста пришёлся на сегодня, 11 марта, а последний продлится до вечера 8 апреля.

В этот период мусульмане соблюдают пост, который считается одним из самых строгих среди всех религий. Он предписан, чтобы укрепить мусульман в самодисциплине и точном исполнении заветов Аллаха. Его нарушение считается грехом.

В священный месяц в течение дня запрещено пить, есть, курить благовония, предаваться удовольствиям и развлечениям. Днём нужно уделять больше времени работе, молитвам, чтению Корана, благочестивым размышлениям и поступкам, а также благотворительности.

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также