Молочное сырье в Зауралье становится более качественным

Молочное сырье в Зауралье становится более качественным

Комиссия по вопросам качества и безопасности пищевых продуктов обсудила качество молочного сырья, поставляемого на ведущие перерабатывающие предприятия Курганской области.

Как отметила начальник управления ветеринарии Курганской области Татьяна Сандакова, требованиям безопасности соответствует с каждым годом все больше сырья.

В 2011 году было исследовано 2016 проб, 27 из которых оказались опасными по микробиологическим показателям, в прошлом году их количество уменьшилось до восьми, сообщает Департамент сельского хозяйства Курганской области. Пять предприятий области получили разрешения на маркировку пищевых продуктов знаком «Зауральское качество». На сегодняшний день маркировать свою продукцию знаком «Зауральское качество» могут 23 предприятия области, производящие 407 видов продуктов. Первый заместитель директора Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области Сергей Пугин подчеркнул: «Зауральское качество» - это знак социально-ответственный. Подобные проекты реализуются сегодня не только в Курганской области, однако большая часть из них призывает покупать продукцию местных переработчиков, в то время как «Зауральское качество» не просто информирует о том, где произведен продукт, но и гарантирует его качество и безопасность».

Служба информации «Область 45»

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также