В Кургане виновник аварии неудачно спрятал машину от приставов

В Кургане виновник аварии неудачно спрятал машину от приставов

В Шумихинском округе Зауралья мужчина стал виновником ДТП. Суд назначил взыскание с зауральца в размере 400 тысяч рублей. Однако выплачивать деньги он отказывался.

В Шумихинском округе Курганской области местный житель, управляя отечественным автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, совершил наезд на иномарку. Суд постановил взыскать с водителя ВАЗа материальный ущерб на сумму 400 тысяч рублей.

- Однако добровольно выплачивать денежные средства виновник аварии отказывался. Судебные приставы возбудили в отношении него исполнительное производство и вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства – часть заработной платы удерживалась в счет погашения задолженности, но существенно сумма долга при этом не сокращалась, - сообщили в пресс-службе УФССП России по Курганской области.

Сотрудники УФССП установили, что водитель ВАЗа является собственником автомобиля, из чего следует, что транспортное средство подлежит аресту с последующей реализацией в счёт погашения долга. 

Мужчина понял, что может стать пешеходом, и спрятал автомобиль недалеко от работы жены. Однако пристав нашёл и арестовал транспортное средство. После того, как виновник ДТП узнал об этом, сразу выплатил материальный ущерб в полном объёме. 

Ксения Кондратова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также