В Кургане девушка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

В Кургане девушка перевела мошенникам более 1 миллиона рублей

В Кургане местная жительница перевела мошенника более 1 миллиона рублей. Сотрудники полиции возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

В Кургане 23-летняя местная жительница обратилась в полиции с заявлением о хищении денег. Как рассказала потерпевшая, ей на телефон позвонила неизвестная женщина, которая представилась оператором сотовой связи. Собеседница проинформировала девушку о том, что ей необходимо продлить договор обслуживания. 

После чего с потерпевшей вязался так называемый специалист единого портала государственных услуг, который сообщил, что в ее личном кабинете есть заявка на оформление кредита. 

Далее уже «финансовый консультант» Центробанка порекомендовал потерпевшей взять встречный кредит в целях аннулирования несанкционированного. Кроме того с потерпевшей связался неизвестный, который представился сотрудником ФСБ, и угрожая возбуждением уголовного дела за нарушение конфиденциальности, убедил выполнять все требования «финансового консультанта». Потерпевшая онлайн оформила кредит на сумму 1 млн рублей.

- Обналичила эти денежные средства и перевела их на указанные аферистам счета. Когда звонившие стали требовать от потерпевшей, оформить ещё одно кредитное обязательство на такую же сумму, девушка прекратила общение с ними. Проанализировав произошедшее, она поняла, что ее обманули и обратилась с заявлением в полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». 

Полицейские обращают внимание зауральцев, что все сообщения о продлении договора, смене тарифа мобильной связи, блокировке (разблокировке) сим-карты – это действия мошенников.

Анастасия Герасимова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также