В Кургане заводчане показали навыки в стрельбе

22.06.2024
Спорт
В Кургане заводчане показали навыки в стрельбе

В Кургане состоялся 20-й турнир по стрельбе памяти героя России Андрея Тюнина. Свои навыки там показали сотрудники зауральских заводов. 

Турнир по стрельбе, который традиционно посвящают памяти земляка, героя России Андрея Тюнина, проводят в 20-й раз. При этом впервые состязания стали публичными. Как рассказал гендиректор «Курганприбора» Фёдор Колосовников, ежегодно турнир, в котором участвовали сотрудники силовых ведомств, проводили в закрытом формате.

- «Курганприбор» вышел с предложением провести этот турнир в двух форматах. То есть тот стандартный формат, который проводят бойцы, и открытый турнир, в котором могут участвовать команды. На сегодняшний день участвуют 4 команды: НПО «Курганприбор», «СКТБ Курганприбор», «Курганский электромеханический завод» и «Завод дорожных машин». Направлено это на популяризацию тех геройских поступков, которые совершил не только Тюнин, но и другие бойцы во имя Родины и мира, - добавил Фёдор Колосовников.


Поддержать участников приехал сенатор Российской Федерации Сергей Муратов. Он пожелал удачи каждому заводчанину перед началом турнира.

Мужчины соревновались в двух дисциплинах: стрельбе на расстоянии 50 метров в тире с автоматом Калашникова, а также стендовой стрельбе.

По итогам турнира, одним из золотых медалистов стал сотрудник «СКТБ Курганприбор» Сергей Клепиков. Он отметил, что стрельбой занимался в юности, поэтому сейчас завоевать 1 место ему помог опыт.

- Всё замечательно. Спасибо организаторам! Получили массу удовольствия, показали результаты. Всё отлично, - сказал Сергей Клепиков.


В командном зачёте бронзу завоевала команда НПО «Курганприбор». В её составе - заместитель гендиректора по хозчасти Александр Маклыгин.

- (Андрей Тюнин, - прим. автор) Человек - герой, который не пощадив себя и свою жизнь, защитил своих сослуживцев при взрыве гранаты. Считаю, что мы должны помнить и стоить память наших героев и передавать его через поколения, - отметил  Александр Маклыгин.


Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Евгения Тарасова.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Наталья
24.06.2024
Молодцы! Хорошее дело!
Написать комментарий

Читайте также