«Между небом и землей»: сенатор Муратов отпраздновал Троицу в курганском храме

«Между небом и землей»: сенатор Муратов отпраздновал Троицу в курганском храме

Сегодня, 23 июня, в Троицком соборе Кургана в день Святой Троицы прошла служба. За богослужением молились сенатор РФ Сергей Муратов с супругой и внуками.

Митрополит Курганский и Белозерский Даниил 23 июня, в день Святой Троицы, совершил Божественную литургию в Троицком соборе Кургана. 

За богослужением молились Главный федеральный инспектор по Курганской области Артём Пушкин с супругой, сенатор РФ Сергей Муратов с супругой и внуками, председатель Избирательной комиссии Курганской области Роман Скиндерев, депутат Курганской городской думы Александр Маклыгин, а также актив курганского отделения Союза православных женщин.

Сенатор Сергей Муратов признался, что день Святой Троицы для него находится на одной ступени с праздником Рождества Христова, что это - венец двунадесятых праздников. 

- Нас объединяет вера в Единого Бога - Пресвятую Троицу, Отца, Сына и Святого Духа. Не просто так сегодня мы трижды ставали на колени и молились коленопреклоненно. Православные чувствуют себя в эти праздники между небом и землей, - объяснил Муратов.


Политик также сказал, что снова сегодня вспомнил историю строительства собора в 2017 году.

- При одном владыке, Константине, мы заказали проект собора, при втором, Иосифе, начали строительство, а третий владыка, митрополит Даниил, собор освятил. В этом опять просматривается троичность и промысел Божий, - сказал Сергей Муратов.


Сенатор отметил, что сегодня продолжается строительство и благоустройство храма. 

- Ни одного дела не делается здесь без благословения владыки Даниила. Мы недавно закончили роспись нижнего, крестильного, храма в честь Казанской-Чимеевской иконы Божией Матери. Сейчас подыскиваем мастеров для росписи верхнего храма. В соборе великолепный иконостас, для которого художники трёх школ вручную писали иконы. Нас ждёт ещё много интересного в этом соборе, - подчеркнул Муратов


Сергей Муратов рассказал, что губернатор Курганской области Вадим Шумков тоже по-особенному любит Троицкий собор.

- Губернатор передал в собор много святых мощей, икон, потому что тоже заботится о развитии собора. Я уверен, что духовная жизнь Троицкого собора получит прекрасное продолжение, - подытожил сенатор

В своих соцсетях губернатор в день Троицы выложил фото из храма и поздравил православных.

Екатерина Коротовских, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Владимир
24.06.2024
Дай Бог здоровья Сергею Николаевичу за все его благие дела. Человек с большой буквы, что тут еще скажешь.
Написать комментарий

Читайте также