На набережной Кургана асфальт могут заменить тротуарной плиткой

На набережной Кургана асфальт могут заменить тротуарной плиткой

В Кургане обсудили будущее набережной реки Тобол. Асфальт хотят заменить на плитку, по всей протяжённости обустроить велосипедную дорожку и установить новые арт-объекты.

Набережную реки Тобол в Кургане хотят преобразить. Комиссия предложила отказаться от асфальтового покрытия. По их мнению, оно не прошло проверку весенним паводком.

- Вместо него предлагается использовать тротуарную плитку, которая уже используется на некоторых участках набережной и хорошо себя зарекомендовала, - сообщает мэрия.

Предложили концепцию отображения стихий. На набережной могут появиться новые арт-объекты и функциональные зоны, которые будут символизировать воду, землю, огонь, воздух и душу.

По всей протяжённости набережной должны обустроить велосипедную дорожку, что позволит разграничить пешеходный и транспортный потоки.

- Рассмотрев предложенную концепцию набережной, расположенной на реке Тобол в городе Кургане, комиссия поддержала предложение и рекомендовала использовать комплексный подход к благоустройству прилегающих территорий к набережной, распространив согласованную тематику на этих территориях, используя тематические зоны. Комиссия решила доработать идейно-смысловой образ набережной с привязкой к достижениям земляков в культурно-исторической деятельности, - добавили в мэрии.

Обновлять набережную будут в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Обсуждали перемены члены комиссии - художник Герман Травников, директор департамента строительства, госэкспертизы и жилищно-коммунального хозяйства Курганской области Ирина Саблукова, заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства Департамента Даниил Вольман, директор департамента архитектуры, строительства и земельных отношений Нина Юшкова, заведующая кафедры «Профессиональное обучение, технология и дизайн» КГУ Светлана Легких.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Гость
25.06.2024
Деревья посадите!!! Не набережная, а плац. Летом можно гулять только вечером.
Курган
25.06.2024
А где проект, что рассматривают? Зачем нам сюрпризы
Ник
25.06.2024
Можно продлить до моста на Б.Петрова, а то как то не доделано получаеться.
Рукалицо
26.06.2024
Асфальт, плитка... Вы блин закопайте трубу у Храма, которая весь вид портит. И с колонкой газовой тоже что-нибудь придумайте. Ну реально же уродует!
Написать комментарий

Читайте также