В Зауралье подрядчик построил непригодный дом для сирот и вернул за него деньги

В Зауралье подрядчик построил непригодный дом для сирот и вернул за него деньги

Недобросовестный подрядчик вернул 12 миллионов рублей в бюджет Шумихинского округа Курганской области за дом, непригодный для проживания. В нём должны были жить выпускники интернатов и детских домов.

Подрядчик построил в Шумихе многоквартирный дом, непригодный для проживания. В нём должны были жить выпускники интернатов и детских домов. 

- На эти цели из бюджетов различных уровней, в том числе из местного бюджета, были выделены денежные средства. Дом выстроили, новоселы заехали в свои квартиры, однако пробыли там недолго. Жилье быстро стало приходить в негодность, начались проблемы с водоснабжением и водоотведением, вентиляцией, на стенах появились трещины, - сообщает УФССП России по Курганской области.

Эксперты установили, что при подготовке проектной документации и строительстве жилого дома подрядчик допустил грубые нарушения. Проживание в нём не отвечало требованиям безопасности жизни и здоровья граждан.

- В результате, в числе прочих решений, суд обязал застройщика выплатить в пользу администрации Шумихинского муниципального округа 12 миллионов рублей, выделенных на возведение дома, - добавили приставы

Судебные приставы арестовали все счета застройщика, а также предупредили о том, что следующим шагом станет арест имущества - транспортных средств. Подрядчик исполнил решение суда и вернул в бюджет Шумихинского округа 12 миллионов рублей, которые ранее получил за строительство.

Арина Боровина, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Вася
26.06.2024
Героя в студию
Гость
26.06.2024
А кто подрядчик ? Почему умалчивают ? Эти жулики должны известны быть всем !!! Назовите имена руководителей ?!!
Дмитрий
26.06.2024
Это дом такой дешёвый, или это сумма штрафа?В какую сумму обошлось строительство?И что дальше, дом снесут, отремонтируют, где живут сейчас те кому предназначены квартиры?
Гость
26.06.2024
По ул. Омская60 тоже для сирот г. Гарган в квартирах по стене течёт вода после дождя
Любопыт
26.06.2024
А на что хватит этих денег? На все?
Написать комментарий

Читайте также