История убытков и предостережение: жительница Кургана попала в сети мошенников

История убытков и предостережение: жительница Кургана попала в сети мошенников

Жительница Кургана, работник одного из дошкольных учреждений, стала жертвой мошенничества. Женщина хотела подзаработать, но получилось наоборот. Аферистам она перевела более 200 тысяч рублей.

25-летней жительнице Кургана, работнику одного из дошкольных учреждений, в мессенджере пришло сообщение с предложением дополнительного заработка. Ознакомившись с информацией, женщина решила воспользоваться возможностью и увеличить свой доход.

- Первая задача заключалась в том, чтобы размещать товары на маркетплейсе, делать скриншоты экрана и отправлять куратору. За выполнение нескольких таких действий женщина получила небольшую оплату. Другим заданием было оплачивать определённые товары, после чего женщине возвращались затраченные средства с некоторой надбавкой, - рассказали в правоохранительном ведомстве. 

Постепенно суммы, которые нужно было внести для получения дохода, увеличивались. Чтобы выполнить очередное задание, потерпевшая взяла в долг у подруги, а также оформила кредит. Но, несмотря на вложение нужной суммы, её личный кабинет оказался заблокирован. Когда у неё потребовали сделать ещё больший вклад, она заподозрила, что это мошенники, и обратилась в полицию. Причинённый ей материальный ущерб составил более 200 тысяч рублей.

- По данному факту следователем УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество», - добавили в УМВД России по Курганской области. 

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также