В Кургане мужчина пытался проглотить свёрток с мефедроном

В Кургане мужчина пытался проглотить свёрток с мефедроном

Накануне в районе «Голубых озёр» в Зауралье сотрудники полиции задержали мужчину с мефедроном. Масса наркотика составляла 3,53 грамма.

На прошлой неделе в Кургане на трассе «Иртыш» вблизи «Голубых озёр» полицейские заметили автомобиль со включенной «аварийкой». При этом в лесу ходил неизвестный с фонариком.

Сотрудники правоохранительных органов вызвали ещё один наряд для помощи и проследовали за автомобилем. После выезда транспортного средства на дорогу его остановили.

- Пассажир автомобиля – 46-летний ранее судимый мужчина – нервничал и вел себя подозрительно. Он попытался проглотить небольшой сверток с веществом, однако полицейские предотвратили данное действие и изъяли у гражданина наркотическое средство мефедрон общей массой 3,53 грамма, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Курганской области.

По данному факту следователем УМВД России по г. Кургану возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет. Гражданин заключён под стражу.

Ксения Кондратова, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой. Видео УМВД России по Курганской области.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также