Супруги Фроловы из деревни Вехти Куртамышского округа отметили золотую свадьбу

Супруги Фроловы из деревни Вехти Куртамышского округа отметили золотую свадьбу

Сегодня на Центральной площади Куртамыша торжественно поздравляют семью Фроловых из деревни Вехти Куртамышского округа Зауралья. Вместе они 50 лет.

- Кому чаёчку наливать, кому кофею? Поднимайте руки, - командует старшая дочь за столом.

В родную деревню Вехти слетелись из разных уголков Курганской области «птенцы гнезда Фроловых». У Алевтины Ивановны и Ивана Владимировича 5 детей, 16 внуков и 5 правнуков. Глава семейства говорит: это по документам они с супругой вместе 50 лет. А знакомы с детства.

- В первый класс вместе пошли, закончили эту школу, нашу вехетёвскую начальную школу. Перешли в Костылёво, опять вместе, - улыбается супруга Алевтина Ивановна Фролова.

- В 69-м закончил и работал трактористом до самой армии, - говорит супруг Иван Владимирович Фролов.

Мужчина признаётся, это дело у них семейное. Работал и трактористом, и комбайнёром.

- Летом жарко. Пыльная. На уборку ездили в Далматово, везде ездили, в Шадринск, - рассказывает Иван Владимирович.


А Алевтина Ивановна после школы отправилась в Курган, работала на заводе «Курганприбор», но вскоре поняла, что городская жизнь не для неё. И вернулась в родную деревню.

- 30 голов мне дали коров, и я доила и молочко сдавала, и тут прям нравилось коров доить, - смеётся Алевтина Ивановна.


Тут как раз Иван Владимирович возвратился со службы в армии. Поженились.

- Парень умный, хороший, всегда поговорит, всё расскажет, - говорит о супруге Алевтина Ивановна.

Супруги Фроловы сразу решили, что детей в их семье будет много. Секретом своего семейного счастья делятся.

- Надо просто уважать друг друга. Ссориться не ссорились, лучше промолчать, чем зацепиться за что-то, - говорит Алевтина Ивановна.

- Нет, ссорились. Ну где же да не поссориться. О-о-о-о! А и она походит, я похожу... и тут же всё спокойно. И опять разговариваем, - признаётся Иван Владимирович.


- Мы всегда сытые, накормленные были, в любви, в ласке, никогда не обделённые. Вот мама у нас очень хорошо шила. Мама платья свои иной раз перешьёт, я всё ходила, модничала, «модёна» такая была, - вспоминает старшая дочь Ирина Гасникова. Она теперь живёт в Шадринске.

- Когда все любят друг друга, когда у нас всегда взаимопонимание в семье, все вместе собираемся у родителей, и вот оно счастье, когда есть куда приехать, в родной дом, к родителям, когда родители живы, здоровы, это счастье для нас, - говорит дочь из Кургана Екатерина Васильева.

- Для меня это были вторые родители, даже меня воспитывали, всему учили. Сама родила 7 детей, - говорит невестка из Куртамыша Светлана Фролова.

 - А я вовсе сирота, дак они вовсе роднее, - признаётся невестка Маргарита Фролова.

Маргарита живёт здесь же, по соседству. Своих детей у неё тоже семеро. Говорит, есть с кого брать пример. К родителям мужа прислушивается и помогает им по хозяйству.

Они учились с Юрой в одном училище, познакомились, и всё понравилось ей у нас, - вступает за невестку старшая дочь Фроловых Ирина.


Городские внуки и правнуки любят бывать в деревне. Здесь есть чем заняться: в лес по грибы и ягоды сходить, погонять на самокатах и велосипедах по сельским улочкам. Бабушка с дедушкой готовы участвовать во всех развлечениях своей молодёжи. 

- Они весёлые, с ними всегда хорошо, помогают, поддерживают, - говорит внучка.

- Добрые, весёлые, хорошие, - подтверждают остальные внуки и правнуки.

Фроловы говорят: в большой семье некогда скучать. Здесь всегда рады друг другу. В этом, наверное, и есть большой секрет семейного счастья.

Инга Пестерева, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Дмитрия Холдова
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также