В Кургане построят инновационный электромоторный завод: Сбер и «МобиДик» зафиксировали планы в соглашении

09.07.2024
Банки
В Кургане построят инновационный электромоторный завод: Сбер и «МобиДик» зафиксировали планы в соглашении

Сбер и производственная компания «МобиДик» в ходе международной промышленной выставки «Иннопром» заключили соглашение о долгосрочном сотрудничестве в сфере цифровизации процессов и развития ESG, в том числе в рамках проекта по строительству завода для производства электромоторов. Документ подписали управляющий Курганским отделением Сбербанка Станислав Зольников и генеральный директор ООО «МобиДик» Александр Черняк.

Завод компании «МобиДик» по автоматизированному производству электромоторов, который построят при поддержке Сбера, откроется на базе Варгашинского индустриального парка. Предприятие не имеет аналогов в России. В его работе будут использоваться цифровые технологии, которые позволят отслеживать каждый этап создания продукции и ускорят запуск новых моделей. Искусственный интеллект будет контролировать загруженность оборудования на производстве и остатки деталей на складах. Сбер также поможет электромоторному заводу минимизировать риски загрязнения окружающей среды.

- Продукция нашего партнера «МобиДик» будет востребована в автомобильной промышленности и других отраслях народного хозяйства. Сбер поддерживает российские предприятия и помогает с реализацией современных решений, сокращающих издержки компаний и воздействие на окружающую среду, - рассказал Станислав Зольников, управляющий Курганским отделением Сбербанка.

- Сотрудничество со Сбером поможет нам не просто создать новое производство, но и сделать его максимально технологичным и эффективным. Каждый этап здесь будет автоматизирован с использованием самых современных цифровых технологий и инноваций, - подчеркнул Александр Черняк, генеральный директор ООО «МобиДик».

Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также