Эко-парк «Гагаринский»: шадринцы выбрали экологию и комфортный отдых

Эко-парк «Гагаринский»: шадринцы выбрали экологию и комфортный отдых

В Шадринске Курганской области завершают благоустройство эко-парка «Гагаринский». Там уже смонтировали освещение и завершают обустраивать пешеходные дорожки.

В Шадринске в Зауралье заканчивают благоустройство нового эко-парка «Гагаринский». Глава города Антон Мокан рассказал в своём телеграм-канале, что перед разработчиками проекта стояла задача сохранить бесценный природный ресурс, не нарушить его и преобразить. 

Название парка выбирали жители города. Также шадринцы поддержали властей в отказе от асфальта и тротуарной плитки. Вместо них будут сделаны экологичные пешеходные дорожки. Установили уже и новые эргономичные фонари.

Новая территория для отдыха появилась в Шадринске по программе «Формирование комфортной городской среды». Также в рамках этого проекта в городе завершают благоустройство спортивных зон в посёлке Осеево.

-  На Батуринской смонтировали площадку для волейбола и тенниса, пришли все материалы для современного футбольного поля. Оба объекта – дорогостоящие, реализуются не за один год. Шадринск такими пространствами не избалован, но, безусловно, их достоин. Прошу любить и беречь, - написал глава города Антон Мокан в своём телеграм-канале. 

Полина Черемных, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото главы Шадринска Антона Мокана.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также