В Кургане выступил знаменитый тенор Дмитрий Корчак

В Кургане выступил знаменитый тенор Дмитрий Корчак

Международный музыкальный фестиваль «От Востока до Запада» открыл звезда мировой сцены, обладатель лирического тенора Дмитрий Корчак. На концерт на Троицкой площади собрались сотни поклонников его таланта.

Его называют современным Паваротти. В Курган Дмитрий Корчак приезжает во второй раз. Хотя встретить эту звезду оперной сцены гораздо чаще можно на европейских подмостках. Пять лет назад он буквально открыл эпоху концертов под открытым небом в нашем городе. Тем не менее, open-air для оперных певцов - это всё же непривычный формат.

К выступлению с мировой знаменитостью курганские музыканты начали готовиться задолго. Репетиции Дмитрия Корчака с зауральскими оркестрами прошли накануне концерта.

- Вчера все получили такое наслаждение от общения. Он абсолютно незвёздный человек, хотя он по сути является мировой звездой, по праву является мировой звездой, он очень прост в общении. А когда дело касается музыки, мы тут вообще на одном языке, на одной волне, - говорит художественный руководитель, дирижёр Зауральского оркестра народных инструментов Михаил Рычков.

В первом отделении артист выходит в сопровождении Зауральского симфонического оркестра. Со сцены звучат арии из известных опер.

- Конечно, хочется быть на этой волне, всегда получать вот эти эмоции. И всегда, когда оркестр взаимодействует с такого уровня солистом, он растёт, - говорит художественный руководитель, главный дирижёр Зауральского симфонического оркестра Алексей Смирнов.

Во втором отделении концерта мировая знаменитость исполняет русские романсы и песни вместе с Зауральским оркестром народных инструментов. Очарованы Дмитрием Корчаком не только профессиональные музыканты, но и зрители.

Некоторые, чтобы послушать знаменитого тенора, приехали издалека.

- Мы только приехали из Тюмени, бросили всё, не переоделись даже, поэтому не по параду прилетели сюда, чтобы успеть. Мы очень рады, что успели, на самом деле. Бывали на этих мероприятиях прошлые годы, остались просто в восторге. Дмитрия Корчака помним прекрасно. И сейчас, когда только-только начали подходить, сразу его узнали, - говорят зрители Роман и Лилия Панковы.

- Крутой мастер. У меня даже есть диск с его записями с 2000-2001 гг. Приятно слушать. Всем очень нравится. Это культурный восторг, - признаётся будущий вокалист Алишер Шукуров.

- В 2002-м году на теплоходе «Карамзин» мы вместе плавали и я вела даже его концерт, когда была ещё жива Ирина Архипова, - вспоминает курганский музыкант Алла Галушко. - Для меня это такой праздник. Это замечательно, что у нас такие концерты проходят.

- Он вышел на сцену такой красивый, мягкий, элегантный, нежный... Душа его душа переполнена, и наша душа тоже переполняется. Такое что-то внутри происходит невозможное, - восхищается зритель Елена Толопко.

Кажется, что-то невозможное в этот вечер происходило на всей Троицкой площади. Зрители аплодировали, подпевали и не хотели расходиться. Дмитрий Корчак трижды выходил на бис.

Инга Пестерева, служба информации телекомпании «Область 45».. Фото Дмитрия Холдова.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Написать комментарий

Читайте также