Владимир Путин поручил повысить выплаты пострадавшим от паводка в Зауралье

Владимир Путин поручил повысить выплаты пострадавшим от паводка в Зауралье

По поручению президента Владимира Путина, в Курганской области подготовили проект постановления об индексации выплат для пострадавших от паводка. Все суммы планируют увеличить в 1,5 раза.

10 июля президент Владимир Путин провёл совещание, участие в котором принял губернатор Зауралья Вадим Шумков. Речь шла о выплатах пострадавшим от ЧС. 

- По поручению Владимира Владимировича правительством подготовлен проект постановления об индексации сумм выплат пострадавшим от паводка, - написал в своём телеграм-канале глава Курганской области

Финансовую поддержку планируют увеличить в 1,5 раза - до 15 000, 75 000 и 150 000 рублей соответственно. Шумков напомнил, единовременные выплаты и выплаты по утрате имущества положены всем жителям Курганской области, которые пострадали в результате паводка после 1 апреля.

- Поручил региональной комиссии по ЧС отработать с уполномоченными органами и муниципалитетами готовность документов и механизмов, чтобы в случае вступления в силу указанного постановления провести все необходимые дополнительные выплаты нашим землякам, которые уже получили меры поддержки в размерах, установленных ранее, - добавил губернатор.

Алина Яременко, ИА «РегионМедиаКонсалтинг (РМК)». Фото Анны Макаровой.
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Галина и.
11.07.2024
Интересно знать хотя бы в СНТ пострадавшим будут какие-то выплаты или мы не люди,президент поручил вроде всем пострадавшим выплатить хоть какие-то копейки,будем ждать решения местных властей.
Галина.и
11.07.2024
Мы за Кировским мостом пострадали очень сильно,но выплат не получили ни копейки и где справедливость,одни слова прям обидно,СНТ за́уралец.
Альфия
13.07.2024
Выплатите нам уже положенные средства на капремонт! Почему одним дали, а другим нет, при одинаковых повреждениях???
Евгения
15.07.2024
Я многодетная мать и моя семья все ещё не может заехать в свой дом , а в выплатах на капремонт отказала, дом нам ремонтировать не на что , муж работает один ! Что нам делать? Как жить , мы остались без всего, и вынуждены ютится у чужих людей!
Написать комментарий

Читайте также