Сергей Муратов: "В сердце Германии звучит молитва о процветании государства российского"

07.01.2015
Блоги
Сергей Муратов: "В сердце Германии звучит молитва о процветании государства российского"

Председатель совета директоров ОАО "НПО "Курганприбор" Сергей Муратов поздравляет всех зауральцев с Рождеством Христовым.

Искренне и от всего сердца поздравляю всех своих коллег из ОАО "НПО "Курганприбор", "Кургандормаша", КРО РСПП и информационного агентства "Росмедиаконсалтинг", а также всех жителей родного Зауралья со светлым праздником Рождеством Христовым!

Значение этого праздника для нас очень велико. Ведь когда человек празднует свой день рождения, он собирает друзей и родственников и старается сделать этот день приятным для них. А Рождество - это день рождения Спасителя нашего Иисуса Христа, и мы должны понимать, что это самый главный наш праздник.

Раньше в России, по старому календарю, Рождество праздновалось до Нового года и для русского человека было намного важнее. Большое значение имеет пост, но еще более важно, с каким состоянием души человек подходит к этому празднику.

У меня нынешний пост получился очень активным и, если можно так выразиться, летучим. Начал я пост в Израиле, его середина застала меня в Гонконге, далее был перелет на Тайвань, а завершил пост я в Германии. И это не считая внутрироссийских командировок в Санкт-Петербург, Москву, Новосибирск и Ижевск.

Рождество я встретил в Москве, на службе в храме Ильи Пророка, которому уже 400 лет и который не закрывался даже во времена гонений церкви. А в предрождественское воскресенье я побывал на богослужении в Мюнхене. И был поражен! Новый храм, в котором полно народу самого разного возраста, только причащение длилось около часа. И находясь в храме, я вспомнил слова своего духовного отца "Господь поругаем не бывает". Говорю это к тому, что только вдумайтесь: в Германии, в городе, откуда начал свое зловещее, направленное на уничтожение российского государства и народа шествие фашизм, сегодня звучит молитва за процветание России, за здоровье нашего народа и его воинства! И символично, что храм этот построен и носит название в честь российских новомучеников: "все святые земли российской просиявшие молите Бога о нас грешных".

После этого отпадают всякие сомнения, что наша православная вера - самая сильная на земле. Наш народ не победить и веру в нем сломать невозможно!

Я еще раз поздравляю всех с Рождеством Христовым, желаю божьей помощи во всех ваших делах. Да хранит Бог вас и ваши семьи!

P.S. А подобный храм в Мюнхене, как я впоследствии узнал, такой не один.

Информационное агентство "Росмедиаконсалтинг"
Заметили ошибку? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Русский
07.01.2015
Мы великая нация, согласен!
zauralec
08.01.2015
спасибо за поздравление! и Вас тоже с праздником!
Имануил
08.01.2015
Все религии равны. Но все они не правы. Будущее — за наукой
гоша
08.01.2015
хее, науке даже не снилось то, до чего уже давно дошла религия, кстати, любая, но мне ближе православие, конечно
Марина
08.01.2015
Зачем спорить? споры на религиозную тему издревле порождали войны, а нам и так хватит уже войны прошлого года, пусть то будет бог или человеческий разум, лишь бы все жили мирно!
Написать комментарий

Читайте также